-28 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Новости
13 Мая 2020, 10:58

Владимир Путин обсудил с Игорем Сечиным сохранение объёма инвестиций «Роснефти»

Президент России Владимир Путин 12 мая обсудил с главой компании «Роснефть» Игорем Сечиным ситуацию в нефтегазовой отрасли, сообщает сайт Кремля.«Мы обсуждали на онлайн-встрече ситуацию, которая складывается в отрасли на сегодняшний день в эти, прямо скажем, непростые времена, сложные для нефтяников и для энергетиков в целом, для газовиков в том числе, для всей энергетики», - начал разговор Владимир Путин.

Президент России Владимир Путин 12 мая обсудил с главой компании «Роснефть» Игорем Сечиным ситуацию в нефтегазовой отрасли, сообщает сайт Кремля.
«Мы обсуждали на онлайн-встрече ситуацию, которая складывается в отрасли на сегодняшний день в эти, прямо скажем, непростые времена, сложные для нефтяников и для энергетиков в целом, для газовиков в том числе, для всей энергетики», - начал разговор Владимир Путин.
Глава государства напомнил, что «Роснефть» — один из крупнейших налогоплательщиков. Падение спроса на нефть в мире стало самой главной проблемой для всех, добавил Владимир Путин. Деятельность компании поддерживает работу 2,5 млн человек. Сюда входят и подрядчики, и производители оборудования, сервисные компании, отметил Игорь Сечин.
Топ- менеджер рассказал, что с учетом в целом глобального нефтяного рынка и в связи с принятыми решениями о сокращении добычи компания сохранит инвестпрограмму на уровне 750 млрд примерно, тогда как раньше она планировалась на 950 млрд рублей.
«Все-таки 200 млрд сокращение капитальных затрат — это немало. Нам очень важно сохранить всю цепочку ваших подрядчиков и субподрядчиков, потому что ваши заказы обеспечивают работой большое количество предприятий промышленности», — отметил Владимир Путин и поинтересовался, что необходимо для поддержки со стороны государства.
Игорь Сечин, в свою очередь, попросил президента перенести налоговые платежи на будущие периоды по работам по геологоразведке. Это помогло бы компании быть готовой в перспективе к выходу из кризиса.
Фото с сайта kremlin.ru
Истчоник: Молодежная газета

Читайте нас в