+4 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Культура
22 Сентября , 09:16

Путешествие в столицу республики

В рамках реализации этого проекта мне посчастливилось стать участником туристической поездки в столицу нашей республики вместе с группой пенсионеров из Шаранского района. 

Путешествие в столицу республики
Путешествие в столицу республики

Программа однодневной поездки называлась «Уфа историческая и современная»

Организаторами проекта выступают Госкомитет РБ по туризму и Министерство семьи, труда и социальной защиты населения РБ при содействии муниципальных районов.

В рамках реализации этого проекта мне посчастливилось стать участником туристической поездки в столицу нашей республики вместе с группой пенсионеров из Шаранского района. Наше однодневное путешествие оказалось таким чудесным, что не рассказать о нем просто нельзя!

В семь часов утра дружной, большой компанией из 42 человек все разместились в комфортабельном автобусе и отправились из Шарана в Уфу. Настроение у всех - боевое и походное. Сопровождали туристов в поездке главный специалист по спорту и туризму отдела культуры, молодежной политики и спорта Гульнара Гамировна Агапитова и медсестра Шаранской ЦРБ Марианна Вадимовна Ахтареева.

Во время обзорной экскурсии по столице на двухэтажном автобусе мы себя чувствовали, как на великолепном корабле из фильма «Титаник»: завораживающе слушаешь увлекательный рассказ гида Ирины и наблюдаешь, как за окном открывается взору Уфа историческая и современная. Пешая прогулка по площади имени Салавата Юлаева оставила много впечатлений. Памятные фотографии около фонтана, памятника Салавату Юлаеву, у Монумента дружбы есть подтверждение всему увиденному. Многие вспомнили свои молодые годы, когда студентами бегали на вечеринки к берегу Агидели, с восхищением говорили, что Уфа очень изменилась, стало намного краше и современнее. Познавательной была и экскурсия в национальный музей Республики Башкортостан, узнали много интересного.

После вкусного и сытного обеда в кафе «Урал тау» наш путь лежал в сторону Монумента дружбы. На берегу нас ждал теплоход «Колесов», на котором мы отправились в увлекательное плавание. Из теплохода открываются настолько живописные виды на крутой берег Агидели и благоустроенную набережную, что дух захватывает. В целом от поездки остались очень довольные. Везде нас встречали и провожали доброжелательные люди. Большое спасибо Гульнаре Гамировне и Марианне Вадимовне, которые в течение дня были вместе с нами.

«Выражаю огромную благодарность за приглашение, а также организаторам проекта «Башкирское долголетие. Туризм». Прекрасно провели день, необычайно приятно было вспомнить историю республики и столицы, посетить исторические места, а самое чудесное - прокатиться на теплоходе и посмотреть на Уфу с реки Агидель. Отдельное спасибо экскурсоводу за содержательный, интересный и насыщенный рассказ, за теплое отношение к нам. Незабываемое впечатление оставил музей. Всем большое спасибо, дальнейших творческих успехов, добра и здоровья», - поделилась Н. М. Давлетова

Справочно:

Проект «Башкирское долголетие. Туризм» позволяет показать и рассказать участникам о туристических объектах, природных жемчужинах республики, культурном наследии, а также узнать о новых красивых уголках родного края. Один раз в год бесплатно участвовать в социальном проекте могут мужчины от 60 лет и женщины от 55 лет. Для совершения путешествия по республике пенсионеру нужно зарегистрироваться на сайте долголетие. соцтуризмрб.рф .

Галина АХМЕТШИНА. с. Акбарисово.

Участники поездки в национальном музее РБ.

Путешествие в столицу республики
Путешествие в столицу республики
Путешествие в столицу республики
Путешествие в столицу республики
Автор:
Читайте нас в