-15 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
ЖКХ
19 Февраля 2019, 12:09

Необходима активность самих жителей

Необходима активность самих жителей

Необходима активность самих жителей
На форуме «Управдом» обсудили насущные проблемы жильцов многоквартирных домов с. Шаран
В форуме приняли участие глава администрации муниципального района Ильгиз Самигуллин, представители Госкомитета РБ по жилищному и строительному надзору Масгуд Гилязов, главный инженер ООО «Экология Т» Рустэм Фаррухшин, представитель управляющей компании ООО «Шаранское ЖЭУ», МУП «Водоканал», ООО «Тепловик», сотрудники администрации муниципального района, представители силовых структур.
С приветственным словом к участникам форума обратился глава администрации муниципального района Ильгиз Самигуллин. Он рассказал о реализуемых проектах: благоустройстве дворовых территорий (дд. 25, 23, 21, 19 и 19 А на ул. Лесопарковая), ремонте подъездов многоквартирных домов (дд. 25 и 17 на ул. Лесопарковая, д. 15 ул. на Гагарина), капитальном ремонте многоквартирных домов, установке детских площадок, ремонте общественной территории – Мемориального комплекса «Скорбящая мать».
Более подробно о системе обращения с ТКО, реализации программ и участии жителей села Шаран в программах объяснили представители организаций.
Управдомы в своих выступлениях рассказали, какие проблемы их волнуют в первую очередь – это установка контейнеров для сбора отходов, наличие бордюров, освещение улиц, ремонт подвалов многоквартирных домов, бродячие собаки, уборка мусора с оврагов и их благоустройство, установка высоких заборов для детских площадок от вандалов.
Ильгиз Магданович, в свою очередь, призвал жителей района принять самим активное участие в реализации некоторых вопросов.
«Мы должны сами позаботиться о решении некоторых вопросов. Разве вам самим приятно наблюдать картину повалившихся, покосившихся заборов, брошенного не в урну мусора? Давайте начинать с себя. Многие из нас хотят видеть благоустроенными свои деревни и села, готовы взять на контроль некоторых безответственных граждан. Неужели мы не можем воспитать наше молодое поколение правильно, чтобы молодежь с уважением относилась к чужому труду? Мы строим детские площадки для своих детей, для будущего поколения. Я надеюсь, все это сохранится и не нужны будут высокие заборы. Нужны совместные действия всех, только общими усилиями мы можем улучшить мир вокруг нас», - отметил в своем выступлении И. М. Самигуллин.
Озвученные проблемы, требующие длительного решения, были взяты на контроль главой администрации муниципального района.
Мария АСМЕЕВА, главный специалист администрации муниципального района.
Фото автора.
И. М. Самигуллин.
Участников форума волнуют многие вопросы.
Читайте нас в