-15 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Труд и занятость
16 Апреля 2019, 12:29

Рабочие места - согласно возможностям здоровья

Рабочие места - согласно возможностям здоровья

Рабочие места - согласно возможностям здоровья
Отдел ГКУ ЗМ Центр занятости населения по Шаранскому району провел специализированную мини-ярмарку вакансий рабочих мест для граждан с ограниченными возможностями здоровья
На ярмарку вакансий были приглашены работодатели – руководители и представители ООО «Шаранагрогаз», Шаранского ЛПУ МГ, отдела культуры и молодежной политики, а также СОШ №1 и №2 с. Шаран, детских садов «Батыр» и «Радуга» с. Шаран, СОШ имени М. Фархутдинова с. Мичуринск.
Всего на ярмарку вакансий пришли около десяти человек из разных сел и деревень. Представители потенциальных работодателей были максимально доброжелательны, изыскивали все возможности, чтобы человек с ограниченными возможностями здоровья нашел себе работу. Ведь сейчас очень важно любому из нас иметь рабочее место, стабильно получать заработную плату, обеспечивать пополнение семейного бюджета.
Если ООО «Шаранагрогаз» требуются охранник и животноводы, то в РДК ждут водителя. В школе №2 с. Шаран могут предложить должность гардеробщицы, в СОШ №1 с. Шаран – лаборанта, в детском саду «Радуга» с. Шаран нужен рабочий по стирке белья, а в детском саду «Батыр» с. Шаран – кастелянша. В СОШ имени М. Фархутдинова есть вакансия электрика, две вакансии могут предложить и в Шаранском ЛПУ МГ (электромонтер 6 разряда по ремонту и обслуживанию службы энергоснабжения и оператор газораспределительной станции 4 разряда линейно-эксплуатационной службы).
Всем безработным, пришедшим на специализированную мини-ярмарку вакансий рабочих мест, были предложены квотированные рабочие места для трудоустройства инвалидов, согласно их запросам, возможностям здоровья и образованию.
Маргарита АХМЕТОВА.
Фото автора.
Работодателям есть что предложить участникам ярмарки вакансий.