-18 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Труд и занятость
13 Сентября 2017, 17:35

Подача уведомления о начале предоставления услуг общественного питания

Фото из Интернета.
С 31.03.2017 г. вступил в силу пункт 3.2-2 статьи 19 №171 ФЗ от 19 22.11.1995 г. «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».
Для получения лицензии на розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания заявитель обязан представить в лицензирующий орган копию уведомления о начале предоставления услуг общественного питания. В случае если документ не представлен заявителем, он представляется по межведомственному запросу лицензирующего органа (Комитета по торговле и защите прав потребителей Республики Башкортостан) уполномоченным федеральным органом исполнительной власти (Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Башкортостан).
В соответствии со статьей 8 Федерального закона №294-ФЗ от 26.12.2008 г. «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» (далее - Федеральный закон N 294-ФЗ) уведомление о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности представляется юридическим лицом (ЮЛ), индивидуальным предпринимателем (ИП) в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти после государственной регистрации и постановки на учет в налоговом органе до начала фактического выполнения работ или предоставления услуг. Уведомительный порядок осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности введен с 01.07.2009 г.
На организации, которые предоставляли услуги общественного питания до 01.07.2009 г. (вступления в силу статьи 8 Федерального закона №294-ФЗ) требование о подаче уведомления о начале осуществления предпринимательской деятельности согласно перечню, предусмотренному постановлением Правительства Российской Федерации от 16.07.2009 №584 «Об уведомительном порядке начала осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности», не распространяется.
В случае, если отдельные виды предпринимательской деятельности осуществлялись до вступления в силу Федерального закона № 294-ФЗ и уведомление в связи с этим не подавалось, то при открытии новых обособленных подразделений ЮЛ, ИП следует представлять уведомление о начале осуществления услуг общественного питания в соответствии с Правилами представления уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности и учета указанных уведомлений, утвержденными указанным постановлением.
Для обеспечения минимизации расходов времени и иных ресурсов получателям госуслуг предоставлена возможность направления уведомлений в Управление с использованием информационно-коммуникационных технологий через Единый портал государственых и муниципальных услуг http://www/gosuslugi.ru/, по электронной почте rpnrb02@rpnrb.ufanet.ru, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью, а также через Республиканское государственное автономное учреждение Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг, его филиала и офисы с использованием автоматизированной информационной системы «Единый центр управления» и в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по РБ по адресу: г. Туймазы, ул. Л. Морозова, 1, тел. 8 34782 73160.
М. САДЫКОВ,
начальник Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по РБ в Туймазинском, Бакалинском, Чекмагушевском, Шаранском районах.