-12 °С
Облачно
Все новости
Спорт
17 Июля 2020, 14:02

На «Терра Башкирия» - скакуны из Шаранского района

Жокеи-любители из Шаранского района приняли участие в конноспортивном турнире «Терра Башкирия»В минувшие выходные на уфимском ипподроме «Акбузат» состоялся восьмой этап конноспортивного турнира «Терра Башкирия». В скачках приняли участие конники из Шаранского, Чишминского, Чекмагушевского, Стерлибашевского, Караидельского районов.

Жокеи-любители из Шаранского района приняли участие в конноспортивном турнире «Терра Башкирия»
В минувшие выходные на уфимском ипподроме «Акбузат» состоялся восьмой этап конноспортивного турнира «Терра Башкирия». В скачках приняли участие конники из Шаранского, Чишминского, Чекмагушевского, Стерлибашевского, Караидельского районов.
Шаранский район представили Ильнар Зинурович Маннанов из д. Тат-Кучук на рыжей кобыле, Руслан Алексеевич Мальканов из с. Барсуково на гнедом жеребце, Данил Георгиевич Бурлаков из д. Кучуково на гнедой кобыле, Расим Мунирьянович Амирханов из д. Сарсаз на соловой кобыле, Ильдар Азгатович Сулейманов из с. Барсуково на гнедой кобыле. Все лошади содержатся в данных личных подсобных хозяйствах, являются участниками районных сабантуев, выезжают на конные скачки и в другие районы республики.
Организацией выезда на республиканский турнир занималось МБУ «Шаранский ИКЦ». По словам главного зоотехника Айдара Габделахатовича Галлямова, поездка и участие в республиканском турнире состоялись благодаря личной поддержке главы администрации муниципального района Шаранский район Ильгиза Магдановича Самигуллина.
Администрация муниципального района оказала финансовую поддержку на организацию поездки и выделила призы для участников конных скачек. Любители конного спорта Виталий Валерьевич Васильев из с. Наратасты и Ильнур Зайнуллович Шарифуллин из с. Шаран на личном транспорте с вечера до дня выступления доставили лошадей в г. Уфу.
11 июля наездники Шаранского района в красочных башкирских национальных костюмах на своих лошадях уже были на ипподроме «Акбузат», готовые к напряженной борьбе за призовые места.
Захватывающий, красочный турнир проходил в два этапа: сначала на предварительных скачках определили чемпиона района, затем обладатели первого и второго мест соревновались между районами на лошадях ипподрома «Акбузат», которые достались им по жребию.
В скачках на Кубок Главы администрации Шаранского района для лошадей башкирской породы 3-х лет и старше победителем стал Данил Георгиевич Бурлаков на кобыле по кличке Недотрога.
Поздравляем с достойным выступлением на республиканском конноспортивном турнире любителей конного спорта из Шаранского района! Желаем удачи и достойных побед и в дальнейшем!
НАШ КОРР.
Наша справка
Республиканский конноспортивный турнир «Терра Башкирия» среди 54 муниципальных районов проводится с 2019 года в целях стимулирования развития коневодства, активного вовлечения населения республики в популяризацию конного спорта и повышения зрительского внимания к конным состязаниям.
Участники турнира из Шаранского района.
Шаранские жокеи на скачках.
Обладатель кубка главы администрации МР Данил Бурлаков.
Фото предоставлены МБУ «Шаранский ИКЦ»
Читайте нас в