-14 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Спорт
8 Марта 2019, 13:58

Квест – как универсальная игровая технология

Квест – как универсальная игровая технология

Квест – как универсальная игровая технология
В СОШ имени Алексея Кондратьева с. Дюртюли прошел спортивный квест «Здоровье нации» среди учащихся 5 - 7 классов
Квест проводился на свежем воздухе на территории школы. Игра началась с построения и представления команд. Всего команд было три. Капитану каждой команды был вручен маршрутный лист, где они должны были отмечать пройденные станции. Всего было шесть станций. На каждой станции участников игры ожидали интересные и увлекательные задания. В процессе игры учащиеся последовательно двигались по этапам, решая различные задания (активные, логические, поисковые), и в итоге они должны были найти клад. Ребята проявляли смекалку, наблюдательность, находчивость и сообразительность, а это тренировка памяти и внимания, развитие аналитических способностей.
Изюминка такой организации игровой деятельности состояла в том, что, выполнив одно задание, дети получали подсказку к выполнению следующего, что являлось эффективным средством повышения двигательной активности и мотивационной готовности к познанию и исследованию. И, конечно, все ребята нашли свой клад (сладкие призы).
Квест как универсальная игровая технология позволяет за короткое время ненавязчиво вовлечь игроков в разнообразные виды деятельности. Квест-игры одно из интересных средств, направленных на самовоспитание и саморазвитие ребенка как личности творческой, физически здоровой, с активной познавательной позицией.
Мероприятие прошло в теплой, дружеской обстановке. Все участники получили заряд бодрости и массу впечатлений. Праздник помог детям поднять их соревновательский дух, умение действовать по команде, преодолевать трудности.
С. БЫКОВА, заместитель директора по воспитательной работе СОШ им. А. Кондратьева с. Дюртюли.
На фото: фрагменты соревнований.
Читайте нас в