-29 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Спорт
16 Ноября 2018, 16:22

И учиться успевает, и работает

И учиться успевает, и работает

И учиться успевает, и работает
Студент-заочник Артур Шайхиев создал команду юных футболистов
В народе бытует мнение: «Как лодку назовешь, так она и поплывет». Юные футболисты из с. Шаран, недолго думая, назвали свою команду «Мастер».
В школе №2 с. Шаран с начала этого учебного года начал работать молодой учитель физической культуры Артур Шайхиев. Сам он выпускник школы №1 с. Шаран. С детства он любил заниматься спортом, особенно любил играть в футбол. После школы он получил среднеспециальное образование в Уфимском колледже физической культуры, ныне получает высшее образование в Башкирском институте физической культуры по специальности «тренер по футболу», является членом сборной Шаранского района по футболу и хоккею среди взрослых.
Уже летом молодой специалист из мальчишек 2006 – 2009 годов рождения создал команду юных футболистов по собственной инициативе (ученики школ райцентра). Под руководством грамотного тренера ребята стали участвовать в выездных турнирах по футболу, в том числе в турнире на кубок футбольного клуба «Уфа», в столице нашей республики, где Денис Галимов из шаранской команды был признан лучшим нападающим турнира и получил статуэтку «Золотая бутса». Также ребята ездили на товарищеские матчи в с. Верхнеяркеево, г. Туймазы, г. Октябрьский.
Пока эта команда юных футболистов существует на общественных началах, появился первый спонсор в лице директора ООО «Мастер» Ф. Ф. Мухаметдинова, который недавно вручил футболистам единую форму. Теперь команда называется «Мастер».
Думается, в дальнейшем юные любители футбола из Шарана полностью оправдают это название и в самом деле станут настоящими мастерами «футбольного дела», вырастут в профи.
В разговоре со мной Артур Фаилович поблагодарил директора школы №2 с. Шаран Л. Р. Зиязетдинову, которая предоставила спортзал для занятий с юными футболистами. Также молодой тренер отметил, что для более качественных занятий футболом, в чем заинтересованы как сами мальчишки, так и их родители, особенно на гребне позитивной волны прошедшего этим летом чемпионата мира по футболу в нашей стране, футбольной команде «Мастер» необходимы футбольные мячи, ворота, а также оказание материальной поддержки при поездках на турниры за пределами Шаранского района. А для этого нужны спонсоры, неравнодушные к футболу люди. Впереди у юных футболистов много планов, хотелось бы, чтобы детские мечты сбылись общими усилиями перспективного тренера, ответственных родителей и любящих спорт спонсоров.
Ау, любители футбола! Откликнитесь! Подайте руку помощи мальчишкам, будущим Пеле и Криштиану Рональдо!
Маргарита АХМЕТОВА.
Денис Галимов с наградой.
А. Ф. Шайхиев (первый слева) со своими воспитанниками и их родителями.
Читайте нас в