-15 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Спорт
22 Февраля 2018, 17:59

В семье растут - защитники Родины

В семье растут - защитники РодиныВ с. Барсуково СП Дюртюлинский сельсовет в многодетной семье Рузиля и Люции Нигматуллиных растут пятеро сыновей.Родители и сами выросли в многодетных семьях. Люция Кашифовна родом из соседней деревни Шарлыкбаш. Молодые люди встретились, полюбили друг друга и справили свадьбу. И 25 лет идут рука об руку вместе по дороге жизни супруги Нигматуллины, являясь опорой друг другу. Люция работает воспитателем в детском саду с. Барсуково, а Рузиль – управляющий в сельхозпредприятии в д. Сарсаз. Как в народной пословице, Нигматуллины построили дом, посадили деревья, растят сыновей. «При постройке дома помог в то время колхоз», - вспоминают они.

В семье растут - защитники Родины
В с. Барсуково СП Дюртюлинский сельсовет в многодетной семье Рузиля и Люции Нигматуллиных растут пятеро сыновей.
Родители и сами выросли в многодетных семьях. Люция Кашифовна родом из соседней деревни Шарлыкбаш. Молодые люди встретились, полюбили друг друга и справили свадьбу. И 25 лет идут рука об руку вместе по дороге жизни супруги Нигматуллины, являясь опорой друг другу. Люция работает воспитателем в детском саду с. Барсуково, а Рузиль – управляющий в сельхозпредприятии в д. Сарсаз. Как в народной пословице, Нигматуллины построили дом, посадили деревья, растят сыновей. «При постройке дома помог в то время колхоз», - вспоминают они.
Мальчики у Нигматуллиных любят спорт, отдают предпочтение национальной борьбе «курэш», посещают спортивную секцию ЦДТиС с. Шаран (тренер С. М. Хусаинов). Братья Нигматуллины не раз становились призерами спортивных соревнований, награждались медалями и грамотами. Спорт требует дисциплинированности, поэтому мальчики и в школе учатся хорошо. Старший Эльвир - кандидат в мастера спорта по национальной борьбе «курэш», проходил срочную службу в отдельной бригаде специального назначения во внутренних войсках в Бурятии. В данный момент работает вахтовым методом в Сибири.
Наиль учится на 4 четвертом курсе нефтяного техникума г. Октябрьский. Остальные три сына являются учениками СОШ имени И. Абдуллина с. Зириклы: Линар учится в 9 классе, а младшие двойняшки Радик и Алик – третьеклассники.
Рузиль Азватович – депутат сельского Совета, активно участвует в экологических акциях и субботниках, его волнуют проблемы села. В свое время он отдал свой воинский долг Родине - нес службу в автомобильных войсках в Чехословакии.
Поздравляю мужскую часть семьи Нигматуллиных с Днем защитника Отечества и желаю им крепкого здоровья, новых достижений в спорте и учебе, а всей дружной семье – долголетия и процветания.