-16 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Спорт
8 Июня 2017, 13:05

«Спорт - глоток свежего воздуха в потоке будничных дней»

Посещая школьные спортивные мероприятия, я не раз становилась свидетелем того, как одерживает победу семья Шайхулисламовых из с. Шаран
Бодрый, подтянутый глава семьи Айдар Наилевич, под стать уверенные в себе супруга Динара Айратовна и дочери Камилла и Айгиза.
- Совсем недавно младшая дочь Айгиза пришла с тренировок по гимнастике и сообщила: «У нас скоро состоятся спортивные состязания «Папа, мама, я - спортивная семья», мы же будем участвовать?!» Мы, конечно же, согласилась. Участие приняли 11 команд (родители и воспитанники объединения по гимнастике Центра детского творчества и спорта). Наша семья заняла 1 место, - рассказывает Динара Айратовна.
Спортивной семье Шайхулисламовых вскоре выпала честь представить наш район в республиканском летнем фестивале семейных команд «Папа, мама и я - спортивная семья» в г. Агидель. В этот раз участвовала старшая дочь Камилла (к участию допускались дети от 10 до 14 лет).
В фестивале приняли участие двадцать две команды из разных городов и районов нашей республики. Семья Шайхулисламовых достойно защитила честь района и по итогам соревнований в дартсе, легкоатлетической эстафете, броске мяча в баскетбольную корзину, прыжках в длину с места и комбинированной эстафете заняла 2 место среди семейных команд муниципальных районов.
По словам Динары Айратовны, соревновались по две команды. Легкоатлетическая эстафета проходила на стадионе школы №1 г. Агидель. Папы удачно преодолели дистанцию 200 метров, мамы - 140 м., дети - 60 м. «Было весело, чувствовался боевой дух. С нами бежала команда из г. Межгорье. Папы прибежали вровень, в свою очередь, я немного уступила маме, которая являлась учителем физкультуры, ее физическая подготовка, естественно, была выше. К счастью, дочь не подвела, сократила время», - делится моя собеседница.
Далее состязания продолжились в спортивном комплексе. Во время комбинированной эстафеты шаранская команда выступила первыми, как известно, это всегда тяжелее, ведь необходимо быстро сориентироваться и правильно выполнить задание. Но Шайхулисламовы нисколько не уступали в ловкости, азарте, в воле к победе, проявили себя с лучшей стороны и показали хороший результат. Победители были награждены кубками, медалями и грамотами.
- Наша семья ведет здоровый образ жизни. Мы с супругом понимаем, что являемся для своих детей примером. Я 3 раза в неделю посещаю фитнес-занятия «Нон стоп» (тренер И. Р. Галимов). Для меня данные занятия при моей сидячей работе - настоящее спасение, также необходимость - если не похожу, ведь попадают и праздничные, выходные дни, появляется состояние апатии, вялость. Камилла увлекается волейболом, баскетболом, участвует практически во всех соревнованиях (тренер Д. Ю. Агапитов), Айгиза посещает тренировочные занятия по гимнастике (тренер А. Н. Ахметшина). Наш папа занимается спортом по мере возможности.
Для нас спорт - это здоровье, наша жизнь, бодрость духа, глоток свежего воздуха в потоке будничных дней», - говорит Динара Шайхулисламова.