-15 °С
Снег
75 лет Победы
Все новости
СМИ
12 Июня 2018, 16:08

Славная труженица, творческий человек

Славная труженица, творческий человекВ наших селах есть женщины, которые на своем примере трудолюбия и доброжелательности, открытости этому миру воспитывают детей. К числу таких я бы отнесла жительницу с. Чалмалы, активного селькора газеты «Шаранские просторы» Зилю Хазинуровну Ханнанову.

Славная труженица, творческий человек
В наших селах есть женщины, которые на своем примере трудолюбия и доброжелательности, открытости этому миру воспитывают детей. К числу таких я бы отнесла жительницу с. Чалмалы, активного селькора газеты «Шаранские просторы» Зилю Хазинуровну Ханнанову.
Родилась она 9 июня 1963 года в семье колхозников Хазинура и Явгары Мухамадиевых. Потом семья переехала в с. Чалмалы, и Зиля продолжила обучение в Чалмалинской школе. Получив среднее образование, она работала в районном Доме быта, затем в его филиале в селе Чалмалы швеей. В администрации СП Чалмалинский сельсовет она обеспечивала чистоту и порядок в течение 23 лет.
Зиля Хазинуровна не искала лучшей доли на стороне, осталась верна малой родине, здесь же нашла свое счастье. Свою судьбу она соединила с односельчанином Тимерханом Тимерьяновичм Ханнановым, с которым живут во взаимопонимании вот уже 34 года. В семье Ханнановых один за другим родились и выросли четверо прекрасных сыновей. Старшие Райхан и Ильгам свили уже свои семейные гнездышки, работают в мясокомбинате «САВА» в г. Туймазы, там же трудится и третий сын Алмаз. Младший Ильназ в данный момент заканчивает 9 класс. Зиля Хазинуровна гордится тем, что старшие сыновья достойно отслужили в рядах Вооруженных Сил России, нашли свое место в жизни. Дедушку и бабушку радуют пять внуков. Веселым шумом-гамом наполняется их дом, когда на выходные и в праздники приезжают дети и внуки. В такие моменты Зиля Хазинуровна на глазах молодеет, лицо ее озаряется радостной улыбкой, она буквально летает по кухне, чтобы гостей попотчевать любимыми пирожками.
Она не только терпеливая жена, прекрасная мать и заботливая бабушка, но и расторопная хозяйка. Как и многие семьи на селе, Ханнановы на подворье содержат скот, разных видов птицу, в саду и огороде растут овощи, ягоды, фруктовые деревья. Но несмотря на быт и семейные хлопоты эта женщина успевает писать заметки в газету, участвовать в общественной и культурной жизни села Чалмалы и сельского поселения. Как творческий человек с нежной поэтической натурой Зиля Хазинуровна умеет найти и выделить «изюминку» мероприятия, отметить самодеятельного артиста, который понравился ей своим голосом, манерой исполнения и т. д. Поэтому ее заметки в газету всегда интересны и актуальны. Также она любит писать статьи об односельчанах, которые своим трудом прославляли родное село, район, вносили свой вклад в социально-экономическое развитие нашего района.
В составе народного фольклорного ансамбля «Ак чишма» и вокального ансамбля «Балкышлар» Зиля Хазинуровна принимает участие в районных и межрайонных конкурсах и фестивалях, концертах и праздничных мероприятиях.
Вот такой она человек – Зиля Ханнанова. Ее жизненным девизом является пословица: «На добро отвечают добром». Также она уверена, что Бог все видит. Эта скромная и терпеливая женщина, хорошая труженица умеет найти позитив во всем, она никому не завидует, всегда в хороших отношениях с соседями, родными и близкими. Ее доброта отражается в темных с загадочной искринкой глазах, тихой поступи шагов, искреннем восхищении успехами других, готовности помочь всем, кто оказался в беде. Она умеет выделить в серых буднях повседневности что-то очень важное и яркое, что дает ей стимул встречать каждый день с надеждой узнать что-то новое.
В начале лета, когда теплые солнечные дни сменяются дождливыми пасмурными вечерами, Зиля Ханнанова отмечает свой славный юбилей. Две «пятерки» дарит ей судьба за терпение, трудолюбие, скромность и желание быть полезной людям. Счастья Вам и здоровья, наш неутомимый селькор Зиля Хазинуровна!
Маргарита АХМЕТОВА.