-12 °С
Облачно
Все новости
Сельское хозяйство
2 Ноября 2020, 15:02

Шаранские свекловоды вывозят сырье для сахарных заводов

На полях района завершилась уборка сахарной свеклыВысокодоходная техническая культура в районе возделывается на площади 582 га, средняя урожайность «сладких корней» в этом году составила 310 центнеров на один гектар. Накопано 18042 центнера корнеплода, вывезено с полей на сегодняшний день 6700 центнеров. Вывоз сахарной свеклы на заводы продолжается и по сей день.

На полях района завершилась уборка сахарной свеклы
Высокодоходная техническая культура в районе возделывается на площади 582 га, средняя урожайность «сладких корней» в этом году составила 310 центнеров на один гектар. Накопано 18042 центнера корнеплода, вывезено с полей на сегодняшний день 6700 центнеров. Вывоз сахарной свеклы на заводы продолжается и по сей день.
Уже в конце сентября на поля вышли свеклоуборочные комбайны. На полях Туймазинского филиала МТС «Центральная» (рук. А. Р. Гимаев) урожайность «сладких корней» составила 260 ц/га, в ИП ГКФХ Мусин Р. Х. - 360 ц/га. В ИП ГКФХ Наумов А. В. тоже закончили уборку сахарной свеклы, урожайность составляет около 350 ц/га.
Сахарная свекла, выращенная в нашем районе, вывозится на переработку в ОАО «Чишминский сахарный завод» и ООО «Раевский сахарный завод».
Л. ГИМАЕВА, директор МБУ «Шаранский ИКЦ».
Идет погрузка сахарной свеклы.
Машины готовы к вывозке сырья.
Читайте нас в