-26 °С
Облачно
Все новости
Сельское хозяйство
22 Октября 2019, 11:57

Достойно представили Шаранский район на российской агропромышленной выставке

Достойно представили Шаранский район на российской агропромышленной выставке

Достойно представили Шаранский район на российской агропромышленной выставке
Наши производители награждены золотыми медалями «Золотой осени-2019»
Недавно в г. Москва состоялась российская агропромышленная выставка «Золотая осень-2019». На выставке был представлен и наш район. Свои экспозиции и продукцию представили ИП «Давлетова Н. М.», ООО «Шаранагрогаз» и Шаранский информационно-консультационный центр. Делегацию района возглавил заместитель главы администрации муниципального района по вопросам развития предпринимательства А. Б. Минлин.
По итогам выставки наши участники были награждены дипломами и золотыми медалями. Предприниматель Надежда Давлетова была удостоена диплома «За хлеб пшеничный из муки высшего сорта». Директор ООО «Шаранагрогаз» Рафис Бадертдинов получил диплом за колбасу полукопченую категории Б «Таллинская» и колбасу варено-копченую «Московская». Шаранский ИКЦ привез две медали за пропаганду отечественных научно-технических достижений и передового опыта и за эффективное информационно-консультационное обеспечение АПК РБ.
- Наш предприниматель Надежда Мурзагареевна в Москву приехала с целой делегацией из четырех человек в национальных костюмах народов РБ. Давлетовцы широко и ярко презентовали свою продукцию. Администрация муниципального района благодарит участников агропромышленной ярмарки за то, что достойно представили Шаранский район на уровне России. Эти награды – наш вклад в копилку достижений республики и района, - сказал в беседе со мной А. Б. Минлин.
Своими впечатлениями от поездки в Москву поделился и директор ООО «Шаранагрогаз» Рафис Бадертдинов:
- Я впервые принял участие в таком масштабном мероприятии, как российская агропромышленная выставка «Золотая осень-2019» в столице нашей страны. Мы представили два вида колбасы, которые получили награду. Предприятие возобновило выпуск полукопченой колбасы «Таллинская», применили новые специи, улучшили вкусовые качества. Наша колбаса изготовляется полностью из мяса, соответствующего требованиям ГОСТа. Мне понравились организация и масштабы выставки, где можно было посмотреть экспозиции и стенды других регионов России, перенять передовой опыт других аграриев, переработчиков, найти единомышленников.
Поздравляем Надежду Мурзагареевну с ее коллективом, дирекцию ООО «Шаранагрогаз», руководство Шаранского ИКЦ с заслуженными наградами и желаем новых достижений на других конкурсах и выставках.
Маргарита АХМЕТОВА.
Участники выставки из Шаранского района.
Читайте нас в