-22 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Сельское хозяйство
29 Марта 2019, 13:02

Истинный патриот малой родины

Истинный патриот малой родины

Истинный патриот малой родины
Жителям нашего сельского поселения очень повезло. 10 лет назад вернулся в родное село Радик Салихович Файзуллин и выкупил почти развалившееся тогда хозяйство. К тому времени поля полностью не засеивались, сократились рабочие места из-за невыплаты заработной платы. Да и сельскохозяйственная отрасль одна из самых трудоемких. Очень многие сдаются, бросают деревню - сбегают в город от тяжкого труда с рассвета до заката.
Но есть категория людей, для которых 365 дней в году - рабочие. И недаром людей, живущих в сельской местности, называют не иначе как тружениками.
Р. С. Файзуллин – один из них. Он исполнительный директор ИПГ КФХ «Файзуллина Г. Г.», одного из передовых сельскохозяйственных предприятий района.
Большую часть своего времени Радик Салихович проводит в сельхозпредприятии рядом с людьми, с которыми он трудится на земле.
Год от года стабильно развивающееся хозяйство содержит 400 голов КРС, обрабатывает 3700 га земель. В его хозяйстве трудится более 60 человек. Радик Салихович к каждому работнику имеет индивидуальный подход, внимательно выслушает их проблемы и обязательно поможет. И поэтому много лет люди здесь трудятся стабильно. Знают, что их руководитель самый надежный человек в решении многих жизненных вопросов.
В хозяйстве системно слажена вся работа. Ремонт техники к посеву начинается сразу после уборочных работ, горюче-смазочные материалы для посева закупаются еще зимой. В самые первые погожие дни механизаторы начинают посевные работы. Они знают: день год кормит.
И так, ответственно, по плану руководителя, трудится каждый работник до завершения уборочных работ.
В этом хозяйстве каждый знает свое дело и выполняет добросовестно. Имеется три зернохранилища, в каждом назначены ответственные лица и добросовестно трудятся, молочнотоварная ферма в с. Еремкино функционирует круглогодично, в летнее время в тракторном парке в столовой вкусно готовят повара и кормят работников три, а иногда и четыре раза в день за счет предприятия.
Его хозяйство - это круглогодично действующий конвейер.
- 90% успеха предприятия - это заслуга нашего коллектива, я доверяю им, а они – мне, - говорит Радик Салихович. - Каждый знает свои обязанности, ответственно и грамотно их выполняет. Наша команда небольшая, но мы справляемся.
Действительно, работа в хозяйстве построена на доверии и взаимоуважении. Радик Салихович создал все условия жизни для своих работников и жителей поселения.
В его хозяйстве определен единый день расчета с пайщиками за аренду, осуществляется подвоз зерна, сена, соломы все работникам, при необходимости предоставляется бесплатная техника для своих тружеников и всех, кто обращается за помощью. Радик Салихович планирует все заранее, тщательно обдумав все до мелочей и во благо всех жителей.
Он традиционно поздравляет всех тружеников сельского хозяйства с Днем пожилых, а их более 100 человек, 8 Марта, 23 февраля каждый работник предприятия обязательно получит подарок за счет предприятия.
Не забывает Радик Салихович и юбиляров, и пенсионеров. Он является спонсором проведения Дня Победы, Сабантуя и других торжественных мероприятий на территории сельского поселения.
Радик Салихович спонсировал строительство мемориального комплекса в с. Еремкино, ремонт водопроводной сети в родном селе. Он же является спонсором строительства памятника в с. Барсуково. Два года подряд софинансировал участие в конкурсе ППМИ в с. Барсуково и с. Дюртюли.
Механизаторы хозяйства до начала рабочего дня чистят дорогу от снежных заносов. И только слова благодарности от жителей мы слышим в адрес Радика Салиховича и работников его предприятия.
Радик Салихович хороший семьянин, вместе с супругой Гульзарией Гайсиновной воспитали достойного сына Игоря, который является истинным преемником отца, дочь Эльвину, студентку третьего курса БЭК, также он является любимым дедушкой для своих внуков.
Мы, жители поселения, благодарим нашего депутата районного Совета МР Шаранский район и исполнительного директора ИПГ КФХ «Файзуллина Г. Г.» Радика Салиховича за теплоту души, взаимопонимание и человеческое отношение к каждому жителю поселения.
М. ТРОФИМОВА, управляющий делами СП Дюртюлинский сельсовет.
Р. С. Файзуллин на поле.
Читайте нас в