-10 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Сельское хозяйство
1 Января 2019, 11:16

Его цель – расширить горизонты деятельности ООО «Шаранагрогаз»

Его цель – расширить горизонты деятельности ООО «Шаранагрогаз»

Его цель – расширить горизонты деятельности ООО «Шаранагрогаз»
В ноябре 2018 года ООО «Шаранагрогаз» возглавил молодой, перспективный Рафис Бадертдинов
Из его биографии
Рафис Тагирович родился 21 марта 1985 года в с. Муслимово Муслимовского района Республики Татарстан в семье Бадертдиновых третьим ребенком (есть сестра и брат). После окончания 11 классов средней школы поступил в Институт экономики, управления и права г. Казань на юридический факультет. Трудовая деятельность началась в ООО ПК «Агромастер» юристом, продолжилась там же начальником второго цеха. Далее он работал в агрофирме «Урожай» снабженцем, потом главным инженером. Должность главного инженера он продолжил в ООО Агрофирма «Родные края – Туган як» и ООО Агрофирма «Намус», где стал и заместителем директора.
В период работы на этих крупных сельхозпредприятиях за высокие производственные показатели Р. Т. Бадертдинов был награжден почетными грамотами руководства предприятий, администрации муниципального района РТ, Министерства сельского хозяйства РТ и Благодарственным письмом АО «Агросила групп».
Женат, имеет двух дочерей.
Продолжите фразу… (отвечает герой интервью)
Меня восхищает…природа Шаранского района и конкретно деревни Дмитриева Поляна.
Настоящий труженик полей… это человек, который бережно относится к вверенной ему технике и добросовестно выполняет все указания руководства.
Главное в жизни… это цель и ее достижение.
Мой жизненный девиз – никогда не откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня.
Самый лучший новогодний подарок для меня… встретить Новый год в кругу семьи.
Р. Т. Бадертдинов в беседе с нашим корреспондентом Маргаритой АХМЕТОВОЙ поделился планами на 2019 год, ответил на животрепещущие вопросы
- Здравствуйте, Рафис Тагирович. Приятно встретиться с молодым руководителем крупнейшего агропредприятия Шаранского района.
- Спасибо. И мне приятно отвечать на Ваши вопросы.
- Рафис Тагирович, какие задачи Вы ставите перед коллективом ООО «Шаранагрогаз» и перед собой как его директора?
- В ближайших планах у нас – увеличение поголовья дойного гурта до 400 голов, строительство современной молочнотоварной фермы, где будут применяться новейшие технологии. Третье – расширение площадей сельхозугодий до 25 тысяч гектаров.
- Ого! Планы грандиозные. Для этого нужна и новая сельхозтехника. Какие тут задумки?
- Да, мы намереваемся приобрести энергонасыщенный трактор Fendt 1100 МТ, а также новую почвообрабатывающую технику, универсальный посевной комплекс и другое.
- Пройдясь глазами по Вашему бизнес-плану, я увидела, что на последующие годы Вы, кроме традиционных пшеницы, ржи, ячменя и овса, делаете ставку также на так называемые высокомаржинальные культуры - озимый рыжик, рапс, лен, белая горчица.
- Да, Вы правы. Мы действительно планируем посев этих высокодоходных культур.
- Не испытывает ли ООО «Шаранагрогаз» нехватку высокопрофессиональных специалистов и механизаторов?
- На сегодняшний день у нас работают 213 человек, в том числе 42 специалиста. В то же время, в связи с расширением деятельности и посевных площадей, мы приглашаем к себе на работу специалистов, доярок, механизаторов и комбайнеров. Имеющийся руководящий состав за счет предприятия в течение этой зимы будет проходить обучение по повышению квалификации. Для иногородних мы обустроили общежитие со всеми удобствами для проживания.
Еще мы подготовили ремонтный цех, где опытные мастера своего дела «колдуют» над моторами, двигателями тракторов, заново их собирают и, так сказать, запускают «стальное сердце» техники. Есть перспектива в дальнейшем оказывать услуги по ремонту сельхозтехники и другим сельхозпредприятиям и фермерам района.
- Складывается впечатление, что Вы, Рафис Тагирович, человек скрупулезный, взвешивающий свои действия и намерения, ищущий пути для экономии финансовых средств, времени, людских ресурсов и собственных сил. Это присуще лидерам-производственникам нового формата, дальновидным руководителям, работающим на перспективу, людям из когорты нового времени. Это нас очень радует, нашему району так не хватает таких новых лидеров.
- Ну, Вы меня расхвалили, конечно.
- Тогда следующий вопрос. Какая перспектива ожидает свинокомплекс?
- Тут наши экономисты обдумывают целесообразность решения этого вопроса по двум вариантам. Первый – открыть на следующий год в здании свинокомплекса птицеферму и второй вариант – приобрести молочных поросят живым весом от 15 до 20 кг и выращивать до осени с последующей реализацией в мясокомбинате. Что будет выгоднее, тот вариант в дальнейшем и выберем.
- К слову о мясокомбинате. Что Вы там наметили?
- Для чего мы хотим увеличить количество КРС? Или выращивать поросят? Есть планы реализовывать через мясокомбинат в дальнейшем охлажденное говяжье и свиное мясо.
- Что Вы пожелаете нашим читателям, жителям района в преддверии Нового года?
- Всем жителям Шаранского района желаю крепкого здоровья, удачи во всех делах, семейного благополучии и счастья. А еще желаю всем, несмотря ни на что, достигать поставленных перед собой целей, иными словами – быть целеустремленными. Верьте в себя, – и все у вас получится.
- А я, в свою очередь, желаю Вам, Рафис Тагирович, чтобы 2019 год стал по-настоящему для Вас новым – в судьбе, карьере, начинаниях и стремлениях. Пусть сбудутся все Ваши мечты. Счастья Вам и здоровья. И спасибо за беседу.
Читайте нас в