-16 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Сельское хозяйство
4 Сентября 2018, 13:48

Слаженная работа всего коллектива

Слаженная работа всего коллектива

Слаженная работа всего коллектива
С утра до позднего вечера на полях ИП ГКФХ «Файзуллина Г. Г.» не умолкает шум комбайнов – слаженными темпами идет уборка урожая
Это совершенно особый момент в жизни сельских тружеников, когда все силы и средства в хозяйстве направлены на достижение единой цели. Задача одна - добиться высокого урожая, качества продукции с полей, повышения отдачи с гектара.
Так происходит и в ИП ГКФХ «Файзуллина Г. Г.», где работники прилагают максимум усилий для положительного результата. В яркий солнечный день на поле собрались не только работники уборочной страды, но и агитбригада СДК с. Еремкино. Работники культуры организовали выездной концерт, чтобы поддержать механизаторов и зарядить их положительной энергией и хорошим настроением. Также с поздравлениями и пожеланиями выступили директор МБУ «Шаранский ИКЦ» А. Б. Минлин, глава сельского поселения Дюртюлинский сельсовет Л. Н. Гибатова.
- В этом году общая площадь сельскохозяйственных культур составила 3600 га. Уже закончена уборка озимой пшеницы и ржи. Идет уборка яровых, ячменя, овса. Большая ставка делается на высокомаржинальные культуры – горчицу и лен. Еще предстоит убрать технические культуры – кукурузу, гречку, подсолнух. Стараемся работать максимально эффективно, пока погода позволяет, - рассказал руководитель фермерского хозяйства Р. С. Файзуллин.
Он также отметил, что хорошая урожайность - это результат слаженной работы всего коллектива. На технике работают опытные механизаторы. Не первый год комбайнеры Марат Агадуллин и Загит Гареев на АКРОС-580 становятся передовиками уборочной страды. Перевозкой зерновых заняты водители Юрий Трофимов, Николай Андриев. Добросовестно трудятся и трактористы Рамис Хасанов, Аглям Фаррахов, Анатолий Мельников, Валера Андриев.
- Коллектив у нас трудолюбивый, дружный, а главное, понимающий, - хвалит своих людей Радик Салихович. – Все работали от зари до зари с полной отдачей. Для них было организовано горячее питание 3 раза в день.
Вот и очередной сельскохозяйственный год подходит к концу. Входят в стадию завершения полевые работы. Ближе к зиме работники сельхозпредприятий смогут немного отдохнуть: ремонт и профилактика техники не сравнятся с напряженным временем страды. Но пока в полях все кипит и кипит работа…
Альфия ГАЗИЗУЛЛИНА.