-29 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Сельское хозяйство
4 Сентября 2018, 14:13

Где он - там успех

Где он - там успех

Где он - там успех
Кто он - современный руководитель? Это умелый производственник, высококлассный специалист, лидер в широком и узком смысле этого слова, человек, тонко чувствующий геополитические и социальные веяния эпохи, идущий не только в ногу со временем, но и на шаг впереди. К числу таких руководителей нового образца, отвечающих требованиям времени, я бы отнесла директора МБУ "Шаранский информационно-консультационный центр" А. Б. Минлина.
Это очень вдумчивый руководитель, дальновидный стратег, умелый организатор, инициативный хозяйственник.
В его рабочем кабинете никогда не смолкают голоса - постоянно звонят, приходят посетители. У Альберта Бикбаевича нет четкого графика приема по личным вопросам - он открыт для разговора с кем бы то ни было во все будние дни. Ко всем он найдет нужный подход, все уладит или сам лично, или соединит со специалистами ИКЦ. При этом он в курсе всех событий в крестьянско-фермерских хозяйствах, сельхозпредприятиях и крупных ЛПХ и ИП. В любое время он готов к интервью, на все вопросы у него есть ответы с цифрами, фактами и аргументами. В этом смысле он очень удобный интервьюер для СМИ. К любым значимым мероприятиям - семинарам по сельскому хозяйству районного, зонального или республиканского масштаба - он готовится тщательно, заранее, поэтому они проходят на должном уровне. Нужно отметить, что в Шаранском ИКЦ сложился дружный коллектив единомышленников, которые вместе, сообща делают общее дело на благо района. Такие положительные качества директора ИКЦ, как коммуникабельность, ответственность, инициативность, способствуют установлению доверительного контакта с подчиненными, созданию благоприятного психологического климата в коллективе и организации эффективного трудового процесса.
Чувствуется, что А. Б. Минлин, который постоянно совершенствует свое мастерство и привносит новшества в деятельность Шаранского ИКЦ, имеет заслуженный авторитет в коллективе, его уважают и к его словам прислушиваются сельхозпроизводители района, ценят в администрации муниципального района.
Как закалялся характер директора Шаранского ИКЦ, где и как он набрался необходимого опыта? Перелистаем страницы его жизненной и трудовой биографии.
Родился он в многодетной семье Бикбая и Минлисы Минлиных в с. Старочикеево 4 сентября 1963 года. После окончания Мичуринской школы был принят на работу разнорабочим в Чикеевское отделение совхоза "Мичуринский". После прохождения службы в армии вновь вернулся в родное село, в совхоз "Мичуринский". Зная, что без специальных знаний в сельском хозяйстве никак не обойтись, он сначала в 1987 году окончил Кушнаренковский сельхозтехникум и получил специальность агронома, а в 1995 году также заочно окончил агрономический факультет БГАУ. Постепенно его карьера в аграрной отрасли района росла вверх - от бригадира комплексной бригады Чикеевского отделения совхоза "Мичуринский" до директора совхоза "Акбарисовский", несколько лет являлся председателем комитета по земельным ресурсам и землестройству Шаранского района, а с 2009 года Альберт Бикбаевич является директором Шаранского ИКЦ. Центр оказывает разные услуги, в том числе юридические, бухгалтерские, земельные, агрономические, зоотехнические, экономические, консультационные. Двери ИКЦ для фермеров, аграриев, владельцев ЛПХ всегда открыты, всем здесь специалисты рады помочь, дать необходимую информацию и рекомендации по ведению ЛПХ или КФХ.
За небольшой отрезок времени Шаранский ИКЦ завоевал прочные позиции среди других таких же информационно-консультационных центров в республике. Недаром Шаранский ИКЦ награждается грамотами и благодарностями Министерства сельского хозяйства РБ, становится лучшим среди ИКЦ в республике. Также центр и фермеры района ежегодно участвуют в Российской агропромышленной выставке "Золотая осень", где получают весомый "урожай" наград и призовых медалей. Награды есть и в копилке самого Альберта Бикбаевича - он награжден Благодарностью Министерства сельского хозяйства РФ, Почетной грамотой Министерства сельского хозяйства РБ, имеет почетное звание "Заслуженный работник сельского хозяйства РБ".
Перефразируя известную фразу, скажу, что талантливый руководитель - хороший руководитель и организатор везде и во всем. Альберт Бикбаевич много сил и своей энергии вкладывает и в общественную жизнь Шаранского района - он много лет является депутатом Совета муниципального района, заместителем председателя Совета муниципального района. На общественных началах он является председателем Ассоциации крестьянско-фермерских хозяйств Шаранского района с 2012 года. С февраля 2015 года А. Б. Минлин назначен представителем Профсоюза по координации деятельности первичных профсоюзных организаций Шаранской районной профсоюзной организации РБ Общероссийского общественного объединения «Профессиональный союз работников агропромышленного комплекса Российской Федерации".
Сейчас новыми, более яркими и сочными красками заиграла деятельность общественной организации марийцев района, где председателем местной общественной организации Марийская национально-культурная автономия «Марий вий» в 2016 году избрали Альберта Бикбаевича. Под его руководством и при его непосредственном участии на высоком организационном и культурно-социальном уровне проходят большие районные мероприятия, народные обрядовые праздники с участием большого количества представителей марийской диаспоры, благоустраивается территория марийского кладбища в с. Шаран. И здесь Альберт Бикбаевич показал себя только с лучшей стороны.
Безусловно, не мог бы он плодотворно работать, не имея надежного тыла - семьи. Вместе с супругой Розой Сахибгареевной они живут в любви и согласии вот уже 34 года. Дети Эдуард и Эльвина давно выросли, стали самостоятельными, создали свои семьи. Супругов Минлиных радуют внук и внучка.
Пользуясь случаем, поздравляю Альберта Бикбаевича с 55-летним юбилеем, который он отмечает сегодня, и желаю крепкого здоровья, успехов в работе и большого урожая.
Маргарита АХМЕТОВА.
Читайте нас в