-10 °С
Снег
75 лет Победы
Все новости
Сельское хозяйство
21 Августа 2018, 18:43

Праздник целебного меда

Праздник целебного меда

Праздник целебного меда
На территории д. Новоюмашево прошел праздник «Медовый рай 2018»
Ежегодное мероприятие, посвященное православному празднику Медовому Спасу, становится днем пчеловодов района. На живописную поляну съехались мастера не только Мичуринского сельского поселения, но и представители из других населенных пунктов, а так же из Бакалинского и Туймазинского районов. Пчеловоды выставили свою продукцию. Кроме традиционного меда (цветочного, сотового, липового, гречишного), была представлена другая продукция пчеловодства.
На медовой ярмарке с приветственным словом выступил глава сельского поселения Мичуринский сельсовет Владимир Корочкин. Он рассказал, что количество пчелосемей в районе сегодня составляет более 8674, из которых более 2000 содержится в личных подсобных хозяйствах и у предпринимателей на территории Мичуринского сельского поселения. По району уже произведено более 18,5 тонн товарного меда.
- Отрадно, что трудолюбивые юмашевцы занимают передовые позиции по производству товарного меда. Реализуя мед на ярмарках, они повышают доход семьи, - подчеркнул В. Корочкин.
Секретарь Совета муниципального района Шаранский район Р. А. Якупов и директор МБУ «Шаранский ИКЦ» А. Б. Минлин в своих выступлениях отметили приоритетность развития пчеловодства в сельскохозяйственной отрасли района, пожелали пчеловодам успешного производства.
На праздник приехал настоятель Михаило-Архангельского храма села Шаран протоиерей Василий Тымчук. И это не случайно, поскольку ярмарка проходила в день Медового Спаса - первый день Успенского поста. С этого дня раньше начинались интенсивный сбор меда и его освящение.
Покупатели имели возможность продегустировать разные сорта меда и приобрести понравившуюся продукцию по привлекательным ценам. На ярмарке было весело всем – и покупателям, и продавцам, звучали музыка, песни, было много выступлений.
«Начните день с ложечки меда и получите бодрость, силу и здоровье», - говорят пчеловоды.
Альфия ГАЗИЗУЛЛИНА.