-14 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости

Стала победителем республиканского конкурса

Стала победителем республиканского конкурса

Стала победителем республиканского конкурса
На базе Саннынской молочнотоварной фермы Благоварского района в профессиональном мастерстве соревновались операторы машинного доения и зоотехники - осеменители.
В конкурсах приняли участие более 120 человек из 54 районов республики. Все они - победители местных конкурсов профмастерства.
Набрав наибольшее количество баллов, победителем 43 - го республиканского конкурса среди операторов по машинному доению стала Наталья Нуриманова из ООО «Шаранагрогаз».
Наталья Александровна Нуриманова в 1991 году уже участвовала в подобном республиканском конкурсе, где заняла третье призовое место. Она одна из самых опытных доярок ООО «Шаранагрогаз», ее трудовой стаж составляет 34 года. Из них семь лет была осеменатором, шесть лет - телятницей.
Отрадно, что среди шестидесяти доярок из 54 муниципальных районов республики она стала победителем конкурса. Конкурс состоял из сборки и разборки доильного аппарата на время (Наталья Александровна показала самое лучшее время), подготовки к дойке и самого процесса дойки.
- Мне понравился летний лагерь фермы, где проходил конкурс. Здесь установлен молокопровод. Я почти не волновалась, так как все, что делала во время конкурса, выполняю каждый день во время дойки, - делится с нами Н. А. Нуриманова.
После конкурса был устроен небольшой сабантуй с народными играми и спортивными состязаниями. И здесь шаранская доярка не осталась в стороне, мерилась силой рук с остальными участницами республиканского конкурса в армрестлинге, в чем тоже преуспела.
Ее наградили Дипломом 1 степени Министерства сельского хозяйства РБ за победу в общем зачете лентой «Чемпион конкурса», золотой медалью, ценным призом и денежной премией.
Я искренне рада за Наталью Александровну, которая добилась такого успеха на региональном уровне. Она очень открытый человек, проста в общении. Наталья любит своих подопечных буренок, их в ее группе 35. Средний удой на одну корову в ее группе составляет 6107 кг. Приходится ей и другим дояркам прилагать много труда, чтобы добиваться хороших показателей. Хорошо, что дома ей во всем помогает и поддерживает супруг Флюр Миргасимович. Дети уже давно выросли, подрастают внук и внучка. У Нуримановых крепкое ЛПХ: есть лошади, КРС. Как у многих в деревне Дмитриева Поляна, имеются большой огород и сад.
Наталья Александровна всегда с улыбкой смотрит на этот мир, в ее речи нет слов с частицей «не». Этот ее позитивный настрой благотворно влияет на окружающих и заряжает их положительной энергией. Доброта и душевная чистота сквозят в плавных движениях этой милой женщины, в ее приятном голосе и улыбающемся лице, а натруженные руки в лучах яркого летнего солнца кажутся и вправду золотыми.
Удивительно, но с Натальей Александровной не хочется расставаться, хочется все больше говорить с ней на разные темы, а не только о ферме и доильном аппарате… Но ей пора на вечернюю дойку, а мне - в очередную командировку в одно из сел нашего района.
Молодец, Наталья Александровна! Хочется лишь добавить, что, по сложившейся традиции, в следующем году республиканский конкурс должен состояться в том районе, где живет победитель предыдущего конкурса. А это значит, что эстафета республиканского конкурса среди операторов машинного доения передана нашему району.
Маргарита АХМЕТОВА.
Читайте нас в