-15 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости

Пришло время «большого молока»

Пришло время «большого молока»ООО «Шаранагрогаз» одним из первых среди сельхозпредприятий района перевело крупный рогатый скот, в том числе и дойных коров, в летние лагеря. Летний лагерь МТФ Центрального отделения расположен в Петровке, а Источниковской МТФ – рядом с деревней Источник.

Пришло время «большого молока»
ООО «Шаранагрогаз» одним из первых среди сельхозпредприятий района перевело крупный рогатый скот, в том числе и дойных коров, в летние лагеря. Летний лагерь МТФ Центрального отделения расположен в Петровке, а Источниковской МТФ – рядом с деревней Источник.
Теперь у буренок распорядок дня другой: в 6 утра проходит утренняя дойка, в 18 часов – вечерняя дойка. Целый день скот находится под неусыпным вниманием скотников на зеленом пастбище, ночью тоже выходит на луга – пощипать свежей травки. Также коровы получают дополнительно кукурузный силос и концентрированные корма. В здании летнего лагеря МТФ Центрального отделения чисто, убрано, побелено и продезинфицировано. В доильном зале все готово для вечерней дойки, есть электроподогреватель воды, охладитель молока.
Рейдовую группу в составе инженера-зоотехника Шаранского ИКЦ Р. Т. Галимова, начальника Шаранской районной ветстанции Р. М. Таюпова, корреспондента газеты «Шаранские просторы» сопровождал главный зоотехник ООО «Шаранагрогаз» И. Р. Галиев. Он отметил, что доярки и животноводы делают все возможное, чтобы улучшить качество молока и увеличить надои.
В летнем лагере МТФ Центрального отделения (135 дойных коров) пасут скот скотники Ильшат Зарипов и Сергей Костромин, хорошо работают доярки Маргарита Зарипова, Луиза Харисова, Гульчачак Набиуллина, Наталья Нуриманова.
В летнем лагере Источниковской МТФ (265 дойных коров) работают скотники Александр Кузнецов, Рафаил Гилязев, Раниль Густов, доярки Маруся Яманаева, Альбина Гафарова, Татьяна Трофимова, Зилара Гилязетдинова, Рузанна Гилязева, Кристиния Старикова, Гульшат Павлова.
А на самих молочнотоварных фермах в это время проводят подготовку ферм к зиме - очищают помещения от навоза – вывозят его на поля.
Члены рейдовой группы:
Р. ГАЛИМОВ,инженер-зоотехник Шаранского ИКЦ; Р. ТАЮПОВ,начальник Шаранской районной ветстанции; М. АХМЕТОВА,корреспондент газеты «Шаранские просторы».
Читайте нас в