-24 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Сельское хозяйство
2 Января 2018, 02:00

Благодарность за любовь к земле

Благодарность за любовь к землеТракторист-машинист ИП ГКФХ «Файзуллина Г. Г.» В. Г. Андреев из с. Дюртюли за многолетний добросовестный труд в системе агропромышленного комплекса награжден Благодарностью Министерства сельского хозяйства РФ

Благодарность за любовь к земле
Тракторист-машинист ИП ГКФХ «Файзуллина Г. Г.» В. Г. Андреев из с. Дюртюли за многолетний добросовестный труд в системе агропромышленного комплекса награжден Благодарностью Министерства сельского хозяйства РФ
Валерий Геннадьевич более 30 лет работает механизатором на родной земле. Еще учась в школе, он мечтал стать трактористом, после уроков бегал на колхозное поле наблюдать, как дружными рядами пашут поле тракторы. В школе он и освоил специальность механизатора.
Два года военной службы в роте охраны на военном объекте в г. Монино Московской области пролетели очень быстро. Не стал Валерий Геннадьевич искать лучшей доли за пределами родного края, вернулся на малую родину и стал работать трактористом-машинистом в колхозе имени Ф. Энгельса. Менялось руководство колхоза, менялись название и статус сельхозпредприятия, а В. Г. Андреев оставался верен любимой работе, родной земле.
В данный момент он трудится в ИП ГКФХ «Файзуллина Г. Г.» на тракторах МТЗ-80 и ДТ-75. Техника, конечно, не новая, но опытный механизатор следит за тем, чтобы «железные кони» не подводили своего хозяина в самую горячую пору, держит их в чистоте и порядке. Целый год трудится опытный механизатор упорно и самозабвенно: весной боронует, занят на катковании посевов, чистит карды на молочнотоварной ферме, летом приходит пора метать стога сена, убирать урожай, транспортировать и укладывать сено, сенаж и силос. Зимой механизатор занят на очистке от снега подъездных путей к ферме, дороги в сс. Дюртюли и Еремкино, очистке навоза на ферме.
За свой труд В. Г. Андреев не раз награждался почетными грамотами администрации сельхозпредприятия, муниципального района, Министерства сельского хозяйства РБ. Теперь вот – высокая награда Министерства сельского хозяйства РФ.
- Валерий Геннадьевич – настоящий труженик, посвятивший жизнь родной земле, очень порядочный человек. Он из таких людей, которые, если обещают, то обязательно выполнят. Он любит родное село, родную землю. В «большом каравае хлеба» района есть и его частичка труда. Мы ценим его и благодарим за преданность и энергию, - говорит о нем исполнительный директор ИП ГКФХ «Файзуллина Г. Г.» Р. С. Файзуллин.
Валерий Геннадьевич ведет и большую общественную работу, он депутат СП Дюртюлинский сельсовет. Ведет здоровый образ жизни, занимается скандинавской ходьбой. Вместе с женой Римой Владимировной вырастили трех дочерей. Старшие - Татьяна и Людмила получили образование, создали свои семьи. Младшая Ольга – студентка 4 курса естественно-географического факультета БГУ. Как признался Валерий Геннадьевич, они с супругой – одноклассники, сидели за одной партой в школе, вместе рука об руку идут по жизни 32 года. Дедушку с бабушкой радуют четыре внука. На мой вопрос, на каком тракторе нравится ему работать, В. Г. Андреев, не задумываясь, ответил так: «Могу работать на любом тракторе, особого предпочтения нет. Я получаю удовольствие от результатов своего труда». Несмотря на то, что лето – самая загруженная пора в трудовой деятельности механизатора, именно это время года ему и нравится.
Неутомимый труженик, опытный механизатор, Валерий Геннадьевич успевает и дома вести большое хозяйство – на подворье супруги Андреевы содержат много скота, есть сад и большой огород.
Вот так, радуясь каждому дню, живет и трудится на земле житель с. Дюртюли В. Г. Андреев.
Читайте нас в