-10 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Сельское хозяйство
15 Августа 2017, 12:05

Ремонт завершен, впереди - уборочная страда

Фото из Интернета.
Фото из Интернета.
Этот год для сельчан был со своими особенностями, принес немало сюрпризов
Поздняя затяжная весна с обилием осадков продлила сроки созревания зерновых на 2 - 3 недели. Механизаторы ООО «Шаранагрогаз» сразу после завершения весенне-полевых работ приступили к ремонту уборочной техники. Все комбайны были укомплектованы комбайнерами, были разработаны условия для поощрения, одновременно с подготовкой комбайнов успешно вели заготовку кормов, более двух планов заложили качественный сенаж, заготовили в достаточном количестве сена.
Наступила ответственная пора - уборка выращенного урожая. Урожай в этом году славный, поэтому у руководства, специалистов и механизаторов настроение рабочее, все настроены по-боевому. Это было заметно и на приемке зерноуборочной техники, которая прошла перед выездом на поле. Комиссия отметила качественную подготовку техники, работа механизмов была тщательно проверена в работе, все комбайны пропустили через пологи на отсутствие утечки зерна. По итогам проверки комбайнеры и обслуживающий персонал были поощрены премиями. Качественно и в числе первых подготовили закрепленную технику комбайнеры Халиль Садриев, Фавис Ямалеев, Игорь Хромов, Александр Стариков, Илья Пушкарев, Вячеслав Яманаев, и другие.
С напутствием к комбайнерам обратились специалисты и глава сельского поселения Дмитриево-Полянский сельсовет Г. А. Ахмадеев, заместитель главы администрации муниципального района, начальник финансового управления Н. М. Хуснуллин.
Подвел итоги и поставил задачи на предстоящую уборочную страду директор ООО «Шаранагрогаз» Т. М. Тимеркаев.
После обеда весь уборочный комплекс вышел на поле, начался обмолот ячменя. Зерновые предстоит убрать с 2425 га площадей.
Желаю всем полеводам благополучной погоды и собрать весь выращенный добротный урожай!
Читайте нас в