-15 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости

Посев с караваем – к хорошему урожаю!

Для земледельцев ООО «Шаранагрогаз» наступила горячая пора
Они одними из первых в районе вывели на поля посевные агрегаты. Недавно состоялся красочный, яркий праздник первой борозды.
С напутственными словами в адрес земледельцев выступил директор ООО «Шаранагрогаз» Т. М. Тимеркаев. Он отметил хорошую подготовку техники к весенне-полевым работам, настрой механизаторов на хорошую работу, пожелал участникам посевной кампании организованно и качественно провести весенний сев, тем самым заложить основу будущего урожая. Глава сельского поселения Г. А. Ахмадеев поздравил с праздником и пожелал механизаторам успехов в труде и здоровья. Много добрых пожеланий прозвучал из уст бывшего механизатора, ветерана труда Ф. Хайруллина. Затем слово было предлставлено Ринат-хазрату. Он прочитал намаз и дал напутствие механизаторам.
Выступили перед земледельцами участники художественной самодеятельности Дмитриево- Полянского СДК под руководством З. Даутовой. Была исполнена литературно-музыкальная композиция о хлебе, земле. Прозвучали в исполнении детского вокального ансамбля «Сюрприз» задорные частушки. А народный вокальный ансамбль «Родные узоры» исполнил патриотическую песню «Дай бог мира и счастья России».
Передовые механизаторы Халиль Садреев и Вячеслав Гареев перерезали символическую красную ленточку. Им девушки в национальных костюмах преподнесли хлеб-соль. Вслед за этим на борозду вышли ветераны труда Л. Аскаров, А. Саляхов, Ф. Хайруллин, В. Кузнецов с лукошками с яйцами, как в старину, чтобы зерна ячменя нового урожая уродились такими же крупными. А дети с радостью собирали куриные яйца.
Не теряя ни одной минуты, принялись за дело сеялочные агрегаты. Первыми на поле вышли посевные агрегаты Халиля Садреева на тракторе К-700 с современной сеялкой «Амазоне» и Вячеслава Гареева на тракторе Т-4А с тремя сеялками. Подготовку почвы на мощных тракторах К-700 ведут опытные механизаторы Наиль Ахметшин, Николай Рыков и Александр Стариков. Посев проводится с соблюдением всех технологических требований, с послепосевным прикатыванием. Мы надеемся, что песни, прозвучавшие в этот день, напутствия, умелый и кропотливый труд механизаторов приведут к хорошему урожаю.