-15 °С
Снег
75 лет Победы
Все новости
Происшествия
21 Сентября 2018, 16:10

Следственной группой Отделения МВД России по Шаранскому району

Следственной группой Отделения МВД России по Шаранскому району

Следственной группой Отделения МВД России по Шаранскому району окончено расследование уголовного дела в отношении группы лиц, совершивших два преступления на территории с. Шаран за одну ночь.
Так, в ночь на 11 апреля 2018 года совершеннолетний М., вступив в предварительный сговор о краже чужого имущества с несовершеннолетним И., умышленно, из корыстных побуждений, из моторного отсека припаркованной на улице Школьная с. Шаран автомашины марки ВАЗ-21061 тайно похитил аккумуляторную батарею стоимостью 1755 рублей. В эту же ночь совершеннолетний М., вступив в предварительный сговор о краже чужого имущества с несовершеннолетним И., умышленно, из корыстных побуждений, тайно похитил с крыши припаркованной на улице Ленина с. Шаран автомашины марки ВАЗ-21070 автомобильный багажник стоимостью 1454 рубля, а из топливного бака путем слива похитил бензин марки АИ-92 в количестве 10 литров.
На следующий день преступление было раскрыто, похищенное изъято и возвращено законным владельцам. Кроме того, совершеннолетний М. был привлечен к уголовной ответственности за вовлечение несовершеннолетнего И. в совершение преступления, так как ему заведомо был известен возраст последнего. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Туймазинский межрайонный суд для рассмотрения по существу.
С. ФАХРТДИНОВА, следователь следственной группы Отделения МВД России по Шаранскому району, майор юстиции.