-6 °С
Облачно
Все новости

Выбрали проект по ремонту дороги

В школе с. Нижнезаитово состоялось итоговое собрание жителей по вопросу участия в ППМИГлава сельского поселения Нижнезаитовский сельсовет И. Х. Шакиров ознакомил жителей с Программой поддержки местных инициатив и предложил участвовать в ППМИ-2021. Программа уникальна тем, что именно население выбирает проект и решает, какой вклад в денежном выражении внести в реализацию проекта. То есть приоритеты решения острых проблем выстраиваются исключительно населением. Так, в 2019 году благодаря ППМИ в школе с. Нижнезаитово были заменены окна.

В школе с. Нижнезаитово состоялось итоговое собрание жителей по вопросу участия в ППМИ
Глава сельского поселения Нижнезаитовский сельсовет И. Х. Шакиров ознакомил жителей с Программой поддержки местных инициатив и предложил участвовать в ППМИ-2021. Программа уникальна тем, что именно население выбирает проект и решает, какой вклад в денежном выражении внести в реализацию проекта. То есть приоритеты решения острых проблем выстраиваются исключительно населением. Так, в 2019 году благодаря ППМИ в школе с. Нижнезаитово были заменены окна.
В этом году единогласно решили снова принять активное участие в ППМИ. Жители сельского поселения Нижнезаитовский сельсовет выдвинули на обсуждение три проекта: «Ремонт дороги в с. Чекан-Тамак по улице Центральная», «Капитальный ремонт СДК в с. Нижнезаитово» и «Асфальтирование дороги в с. Нижнезаитово по улице Комсомольская». Путем голосования выбрали проект асфальтирования дороги по улице Комсомольская в с. Нижнезаитово.
Данная дорога была построена в 1986 году и до настоящего времени ни разу не ремонтировалась. К сожалению, дороги имеют свойство выходить из строя, что доставляет неудобство водителям и пешеходам. Главная причина – недостаток финансирования на ремонт дорог. Программа поддержки местных инициатив позволяет оперативно выявлять и решать наиболее острые социальные проблемы местного уровня, являющиеся реальным приоритетом населения, вовлекать население в решение местных проблем. И мы надеемся, что этот год нам даст возможность решить еще одну важную и нужную задачу - асфальтирование дороги в с. Нижнезаитово.
Л. БИКАЕВА, член инициативной группы.
участники собрания.
Жители выбрали ремонт дороги.
Читайте нас в