-12 °С
Облачно
Все новости

Проект одобрен большинством голосов

В с. Нижние Ташлы состоялось итоговое собрание по участию в Программе поддержки местных инициативВ здании СДК собрались учителя ООШ с. Нижние Ташлы, депутаты Совета сельского поселения Нижнеташлинский сельсовет И. И. Насибуллина, А. Р. Батыргалина, неравнодушные местные жители Р. С. Газизов, З. Я. Асадуллина и другие. Поводом для встречи послужил вопрос об участии жителей сельского поселения Нижнеташлинский сельсовет в Программе поддержки местных инициатив.

В с. Нижние Ташлы состоялось итоговое собрание по участию в Программе поддержки местных инициатив
В здании СДК собрались учителя ООШ с. Нижние Ташлы, депутаты Совета сельского поселения Нижнеташлинский сельсовет И. И. Насибуллина, А. Р. Батыргалина, неравнодушные местные жители Р. С. Газизов, З. Я. Асадуллина и другие. Поводом для встречи послужил вопрос об участии жителей сельского поселения Нижнеташлинский сельсовет в Программе поддержки местных инициатив.
Глава администрации сельского поселения Г. С. Гарифуллина кратко ознакомила односельчан с сутью программы, а также с результатами участия в данной программе сельского поселения за 2017 - 2020 годы. Также был дан обзор наиболее острых социальных и инфраструктурных проблем на сегодняшний день, имеющихся в сельском поселении, и названы возможные пути их решения.
Заместитель главы администрации муниципального района Н. М. Хуснуллин подробно рассказал о данной программе. Шаранский район участвует в ППМИ уже с 2016 года. Много сделано за это время в районе и сельском поселении. В 2018 году в школе с. Нижние Ташлы заменили оконные блоки, в 2019 году в с. Новоюзеево отремонтировали ограждение кладбища. Наиль Марсович призвал принять участие в ППМИ и в этом году и выбрать наиболее актуальный проект для реализации.
Жители села высказали свои наболевшие проблемы. Среди озвученных пожеланий были ремонт дороги и ремонт моста через реку Сюнь, приобретение мультимедийного оборудования для компьютерного класса местной школы. Большинством голосов был одобрен проект по приобретению оборудования для компьютерного класса и учебных кабинетов в филиале МБОУ «СОШ имени И. Абдуллина с. Зириклы» - ООШ с. Нижние Ташлы.
На собрании принято окончательное решение об участии в ППМИ, были выбраны конкретный приоритетный проект, его основные параметры. Также избрали инициативную группу от населения, которая в последующем совместно с администрацией сельского поселения, местными жителями будет воплощать задуманное в жизнь.
В. КОРНЕВ, заведующий ООШ с. Нижние Ташлы.
Участники собрания проголосовали единогласно «За!».
Читайте нас в