+4 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общество
4 Мая , 09:47

Zа Россию

В РДК с. Шаран состоялся яркий концерт в поддержку российских военнослужащих, участвующих в военной спецоперации на Украине.

Zа Россию
Zа Россию

Шаранский район присоединился к Всероссийскому музыкально-патриотическому марафону

В РДК с. Шаран состоялся яркий концерт в поддержку российских военнослужащих, участвующих в военной спецоперации на Украине. Многие шаранцы пришли семьями, с детьми.

Это был настоящий разноликий калейдоскоп красивых песен, насыщенных глубоким патриотическим смыслом, любовью к родной земле, блистали на сцене, передавая друг другу незримый символ мира, дуэты, вокальные ансамбли, сольные артисты, как совсем юные, так и взрослые. Зрители поддерживали самодеятельных артистов и деятелей культуры не только бурными аплодисментами, но и флажками с российским триколором, у всех на груди красовались до боли знакомые всем ленточки с расцветкой Государственного флага РФ.

Прозвучал Государственный гимн Российской Федерации, на экране был показан видеоролик о нашей стране.

В своем выступлении глава администрации муниципального района Фидан Ишемгулов отметил важность проведения военной спецоперации на Украине, призвал шаранцев доверять новостям официальных источников. «Сейчас для России открываются новые возможности для развития всех отраслей промышленности внутри страны. Идет колоссальная консолидация общества. Давайте трудиться сообща на благо Отечества», - сказал Ф. А. Ишемгулов.

Ярко, звонко выступили с песнями народный вокальный ансамбль «Родные узоры» Дмитриево-Полянского СДК (рук. З. Даутова), вокальный ансамбль «Премьера» (рук. Ф. Шангареев), детский вокальный ансамбль «Радуга» СОШ №2 с. Шаран (рук. А. Ахмадуллина), вокальный ансамбль «Вдохновение» детского сада «Теремок» с. Шаран (рук. Г. Салихова), вокальный ансамбль «Девчата» Мичуринского СДК (рук. Л. Асмандиярова). Порадовали и сольные певцы – представители разных организаций и учреждений - Анна Недоводиева, Алмаз Зайдуллин, Александр Ахтареев, Наталья Кадырова, Ляйсан Асмандиярова, а также дуэт Ляйсан Асмандиярой и Елены Сулеймановой. Наравне со взрослыми выступили и совсем юные артисты – Максим Сидорчук (рук. А. Недоводиева), Марат Рустямов из детского сада «Теремок» с. Шаран (рук. Г. Салихова), Айлина Прокопьева (рук. Г. Хуснуллина).

Образцовый ансамбль народного танца «Ялкын» (рук. Г. Фархутдинова) выступил с несколькими танцами, в том числе и матросским танцем «Яблочко». Своими оригинальными композициями с современными ритмами блестяще выступило и танцевальное пространство «DANCE CORP» (рук. И. Галимов).

Виртуозная игра на музыкальных инструментах всегда находит отклик в сердцах людей, а если это мелодия знакома большинству зрителей – вдвойне приятней. Елена Султанова на скрипке сыграла мелодию песни «Желаю тебе, земля моя», Филюс Шангареев на саксофоне – мелодию песни «Журавли». Ансамбль юных ложкарей ДШИ с. Шаран «Задоринка» (рук. Р. Сидорова) лихо выступил с русским наигрышем.

В завершение концерта выступили Артем Сидоров и Александр Минькаев с известной песней Олега Газманова «Вперед, Россия!», которую зрители поддержали стоя и подпевали.

Маргарита АХМЕТОВА.

Фото с сайта администрации МР Шаранский район.

Zа Россию
Zа Россию
Zа Россию
Zа Россию
Автор:Маргарита АХМЕТОВА.
Читайте нас в