+4 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общество
4 Мая , 11:46

Единство духа, целей и мужества

Коллектив шаранских огнеборцев 96 ПЧС – большой, дружной, многонациональный

Единство духа, целей и мужества
Единство духа, целей и мужества

Коллектив 96 ПСЧ 12 ПСО ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан многонациональный. Здесь несут службу представители самых разных культур и национальностей нашей необъятной Родины: русские, башкиры, татары, чуваши, марийцы. Всех этих людей объединяют братство МЧС, единство духа, целей и мужества.

Огнеборцы 96 ПСЧ 12 ПСО признаются, что это не только интересно с точки зрения праздников, традиций, одежды, обычаев и кухни, но и приносит пользу делу в рабочих моментах. У каждой национальности есть что-то свое, новое, интересное, что привносится в общее дело. Какие-либо специфические знания и навыки, мнения, разные подходы, то, что нарабатывается годами - все это применяется в работе по ликвидации пожаров и проведении аварийно-спасательных работ и позволяет достичь намеченных результатов. Коллектив огнеборцев — это большая семья, в которой каждый выполняет свою роль и возложенные на него функциональные обязанности.

Начальник караула 96 ПСЧ 12 ПСО Сергей Григорьевич Прудников считает, что многонациональность в коллективе является основой успешной работы. Не важно, какой ты национальности, какую веру исповедуешь, есть такие понятия, как долг, братство, единство духа, целей и мужества. Такого же мнения и начальник подразделения Вадим Римович Бикбулатов. «В жизни человек общается с представителями различных национальностей, культур, социальных слоев. Поэтому важно уважать ценности как своего народа, так и представителей другой культуры и религии», - говорит он. С ними соглашаются и водитель автомобиля (пожарного) Азат Радикович Набиуллин, и пожарный Ильнур Зинурович Муратшин.

В пожарно-спасательной части есть и яркие, позитивные женщины – прекрасные представительницы слабого пола, которые одновременно имеют твердый характер и умеют мыслить трезво, но при этом могут быть заботливыми, добрыми и чуткими. Одной из них, несомненно, является диспетчер пункта связи части Анастасия Павловна Потрясова (на снимке в центре в русской национальной одежде). Она уверена - менталитет каждого народа может принести что-то полезное в работу пожарно-спасательной части. Анастасия отмечает, что многонациональный коллектив позволяет развиваться ментально и духовно. Кроме того, Анастасия Павловна - активный участник художественной самодеятельности и занимается спортом, она мать двоих детей. А. П. Потрясова радует своими задушевными русскими песнями. В ее репертуаре, в основном, эстрадные, патриотико-воспитательные песни, песни МЧС и военных лет.

А девизом наших огнеборцев во все времена были слова: «Мы разные, но мы вместе!» А когда мы вместе, мы непобедимы.

«Мы разные, но мы вместе!»

Единство духа, целей и мужества
Единство духа, целей и мужества
Автор:
Читайте нас в