+4 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общество
28 Апреля , 10:26

Быть старостой деревни - образ жизни

Рамиль Сафуанович Самигуллин – староста деревни Дюрменево уже 12 лет, с 2010 года. В родной деревне он знает каждый уголок и всегда радеет за интересы односельчан.

Быть старостой деревни - образ жизни
Быть старостой деревни - образ жизни

Рамиль Сафуанович Самигуллин – староста деревни Дюрменево уже 12 лет, с 2010 года. В родной деревне он знает каждый уголок и всегда радеет за интересы односельчан. Он ежегодно организует субботники по уборке и благоустройству своей деревни, по скашиванию травы, посадке деревьев, сам активно участвует во всех делах. Во время субботников и внутри деревни, и на кладбище он организует вывоз мусора на своей грузовой машине. Ни одно дело в деревне не решается без участия старосты, без его организующего начала. Борьба за чистоту населенного пункта ведется системно и комплексно, старостой осуществляется постоянный контроль за санитарным состоянием деревни. На сходах граждан он поднимает злободневные вопросы деревни и активно участвует  в их решении. За любое дело он всегда берется с душой, непременно доводит начатое дело до конца. Рамиль Сафуанович стал инициатором строительства детской площадки в деревне. Детвора с удовольствием проводит время на площадке, тут есть и качели.

Р. Самигуллин - участник ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС. Рамиль Сафуанович с женой Резидой Шафиковной воспитали сына Разиля и дочь Ралину. В настоящее время Разиль служет в рядах  Вооруженных сил РФ, Ралина - ученица 11 класса МБОУ СОШ с. Чалмалы.

Побольше бы в наших деревнях таких людей, как Рамиль Сафуанович!

Глядишь, и жизнь бы в них стала еще краше и лучше.

Миляуша ХАМАДЕЕВА.

Быть старостой деревни - образ жизни
Быть старостой деревни - образ жизни
Автор:Миляуша Хамадеева
Читайте нас в