+4 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общество
14 Апреля , 11:56

Участковый - самый публичный полицейский

Иван Вячеславович Афонин уже семь лет на сложном участке полицейской службы

Участковый - самый публичный полицейский
Участковый - самый публичный полицейский

Чаще всего мы слышим о работниках полиции, которые совершили какой-то подвиг - спасли или нашли человека, поймали опасного преступника. О ежедневной рутинной работе, которую выполняют участковые, мало кто говорит.

Старший участковый уполномоченный полиции капитан полиции Иван Вячеславович Афонин после окончания Уфимского юридического института МВД России в 2007 году начал работать в Шаранском Отделении МВД России. Старшим участковым уполномоченным полиции работает 7 лет. У него самый большой административный участок №1- Шаранский сельсовет.

Основная задача участкового уполномоченного полиции - обеспечивать безопасность граждан на вверенном ему административном участке, пресекать возможные нарушения закона. Он регулярно совершает обход территории, встречается и беседует с жителями, рассматривает их заявления по фактам и событиям, которые могут содержать признаки преступления, административного правонарушения. Участкового регулярно видят у себя владельцы охотничьего, травматического оружия; раз в год он обязан прийти и проверить, правильно ли они хранят свое оружие. Участковый всегда на виду. Часто к участковому обращаются с просьбами помочь в решении семейных, квартирных проблем.

Самое главное в службе участкового уполномоченного полиции то, что семья понимает всю сложность его работы. Супруга Алсу Нуровна всегда поддерживает, с пониманием относится к его работе. Она работает специалистом в Шаранской нотариальной конторе. В прекрасной семье Афониных воспитываются 2 детей.

По словам Ивана Вячеславовича, в последнее время некоторые люди негативно настроены по отношению к сотрудникам полиции. То и дело пытаются спровоцировать их на незаконные действия или хотя бы просто досадить. Рецепт участкового от подобных неприятностей прост: философский настрой и умение держать себя в руках. И самое главное - любить свою работу, причем не вопреки, а во благо.

А. САИТОВ, начальник ОУУП и ПДН Отделения МВД России по Шаранскому району, подполковник полиции.          

Участковый - самый публичный полицейский
Участковый - самый публичный полицейский
Автор:А. САИТОВ, начальник ОУУП и ПДН Отделения МВД России по Шаранскому району, подполковник полиции.      
Читайте нас в