+4 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общество
14 Апреля , 12:08

Евгений – пример образцового исполнения воинского долга

Семья Филиповых из д. Дмитриева Поляна получила Благодарственное письмо из воинской части, где служит их сын

Евгений – пример образцового исполнения воинского долга
Евгений – пример образцового исполнения воинского долга

В декабре прошлого года в ряды Российской армии призвали парня из деревни д. Дмитриева Поляна – Евгения Филипова. Провожали и поддерживали призывника родители, родственники, друзья, ведь впереди его ожидала совсем другая жизнь - приказы, построения, наряды… Бодрые похлопывания по плечу, нежные материнские объятия, слезы девушки, последние напутствия отца и фото на память - именно так прошли последние минуты перед отъездом Жени, настроение которого было бодрым и воодушевленным. Волновались, конечно, все. Пока сыновья служат в армии, все родители беспокоятся, особенно в нынешней нестабильной обстановке в мире, переживают, как там сын, все ли у него хорошо?  И когда из воинской части получают благодарственные письма от командования, сердца их переполняются и радостью за успехи сына, и родительской гордостью. Так было и в семье Филиповых.

Всего 4 месяца отслужил Женя в учебном центре Краснодарского высшего военного   училища имени генерала армии С. М. Штеменко в г. Краснодар, и родители уже получили Благодарственное письмо от командования. Женя честно и добросовестно служит Отечеству, является примером исполнения воинского долга, неукоснительно соблюдает требования общевоинских уставов и выполняет приказы командиров. Он демонстрирует высокую бдительность, мужество, проявляет разумную инициативу, является образцом соблюдения требований воинской дисциплины и с достоинством несет высокое звание защитника Отечества. Командование учебного центра, где служит Е. Филипов, выражает благодарность родителям за воспитание сына как отличного солдата и достойного гражданина Российской Федерации.

Ведь по-другому и быть не могло. Родился и вырос он в трудолюбивой дружной семье Леонида и Марины Филиповых старшим ребенком. В семье есть сестренка Дарина, ученица 9 класса СОШ №2 с. Шаран. Рос Женя трудолюбивым, смелым, занимался спортом. Он окончил Дмитриево-Полянскую основную школу, затем учился в средней   школе  № 2 с. Шаран.  До призыва в армию с красным дипломом окончил химический факультет БГУ.

По возвращении из армии Евгений планирует продолжить учебу в магистратуре. Где бы ни учился, Женя всегда был среди лучших. У него много спортивных достижений: первые места в республиканских соревнованиях по гиревому спорту, настольному теннису. У Евгения имеется зачетная классификационная книжка спортсменов первого разряда, кандидатов в мастера спорта, мастеров спорта и мастеров спорта международного класса, имеет книжку  спортивного судьи по гиревому спорту, выполнил норму кандидата в мастера спорта по гиревому спорту.

Всегда приятно узнавать, что ребята из нашей деревни с честью и добросовестно выполняют свой долг перед Родиной.

Мы вместе с родителями гордимся и радуемся успехам Жени и желаем ему удачной, легкой службы, огромного здоровья, нескончаемых сил, невероятного терпения и помнить о том, что его всегда ждут дома, на малой родине! Пусть служба будет мирной и спокойной.

Г. ЗАГИДУЛЛИНА. д. Дмитриева Поляна.

От редакции:  С 1 апреля т.г. начался весенний призыв в ряды Вооруженных сил РФ. В эту призывную кампанию из Шаранского района уйдут служить 39 юношей.

Евгений – пример образцового исполнения воинского долга
Евгений – пример образцового исполнения воинского долга
Евгений – пример образцового исполнения воинского долга
Автор:Рамзиля Латыпова
Читайте нас в