+4 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общество
1 Апреля , 14:33

Несут в нашу жизнь тепло и добро

В Шаранском районе становится популярным волонтерское движение

Несут в нашу жизнь тепло и добро
Несут в нашу жизнь тепло и добро

В Шаранском районе становится популярным волонтерское движение

До недавнего времени о волонтерах я была лишь наслышана, знала об их добрых делах из районной газеты, но общаться не приходилось. Познакомиться с ними заставили сложившиеся обстоятельства.

Это было осенью минувшего года. На своем компьютере я набрала текст, и его срочно нужно было распечатать или отправить по электронной почте, но принтера у меня нет, а электронная почта «зависла». Мысленно перебрала разные варианты. И меня осенило: позвонить в Молодежный центр, волонтерам. На другом конце провода приятный юношеский голос представился: «Меня зовут Алмаз». Я озвучила просьбу, на которую получила положительный ответ. Примерно через час ко мне домой пришли Алмаз Зайдуллин и Альбина Гиниятова. Удивительно открытые, улыбчивые, с сияющими глазами, общительные и энергичные. Они перенесли текст на свой «мобильник» и, уходя, обещали сделать распечатку. И к вечеру того же дня Алмаз принес материал в бумажном варианте, чему я была безгранично рада.

В конце декабря прошлого года мне опять пришлось обратиться к этим ребятам за помощью. Я ревакцинировалась от коронавируса, а для подтверждения этого требовалось иметь при себе QR-код. Пошла в МФЦ, но данные о моей ревакцинации из поликлиники еще не поступили, специалисты посоветовали прийти через недельку. Часто ходить в центр мне далековато, да и в то время для пожилых из-за эпидемиологической обстановки посещение общественных мест было ограничено, а мне надо было ехать в офтальмологическую клинику в г. Октябрьский. И вот опять звоню в Молодежный центр. Алмаз пообещал выбрать время, ибо ребята крайне были заняты подготовкой к новогодним праздникам. Вскоре он пришел ко мне и через сайт Госуслуг перенес на свой телефон справку о моей ревакцинации, после этого в своем рабочем кабинете сделал распечатку и сразу же принес мне QR-код в бумажном варианте.

В этом году в преддверии Международного женского праздника распогодилось: обильный снегопад, метель с холодным северным ветром, словом, унылая, неприятная погода - из дома не выйдешь. Неожиданно зазвонил телефон, слышу знакомый голос Алмаза, он просит отпереть калитку во двор, ко мне пришли Альбина Гиниятова и Диана Исхакова. Эти прелестные девушки, подобно снегурочкам, занесенные снегом стояли у ворот. Оказывается, они пришли поздравить с праздником, принесли подарки. И, несмотря на непогоду за окном, мне стало уютно, светло и радостно. Сижу за столом, любуюсь живым алым тюльпаном, попивая чай с вкусным тортиком. Недаром говорят, не дорог подарок, а дорого внимание!

Поистине, волонтеры - добрые помощники пожилым людям. Я попросила Алмаза вкратце ознакомить с деятельностью команды волонтеров, куратором этого движения является он сам. Районный центр волонтерского движения расположен в Молодежном центре. В районе насчитывается около 70 добровольных помощников-волонтеров. Работа ведется по направлениям: «Волонтеры Победы», «Волонтеры чрезвычайных ситуаций», «Волонтеры культуры» и другие. Работает Колл-центр. Волонтеры помогают одиноким пожилым людям: доставляют лекарства, продукты первой необходимости; помогают в очистке снега на подворье и другие дела.

Алмаз по специальности - педагог русского и башкирского языков, отслужил в рядах Вооруженных сил РФ. Он активный участник художественной самодеятельности, у него красивый певческий голос, его выступления доставляют радость зрителям. Алмаз - заместитель председателя Курултая башкир Шаранского района по работе с молодежью.

Альбина Гиниятова по специальности - психолог. Диана Исхакова тоже педагог, приехала из Оренбургской области, здесь работает недавно. Гульназ Бикмеева – педагог-организатор. Руководит коллективом Молодежного центра Арсен Каюмов. С этими ребятами я пока еще не знакома, но полагаю, что они все замечательные работники, отзывчивые и порядочные.

Всем ребятам Молодежного центра, а особенно волонтерам, желаю здоровья, счастья, удачи во всех их добрых делах. И огромное спасибо душевным, доброжелательным помощникам А. Зайдуллину, А. Гиниятовой, Д. Исхаковой и в их лице всем волонтерам района.

Р. ТИМЕРКАЕВА, ветеран труда, член Союза журналистов РФ и РБ.

слева направо: А. Гиниятова, Д. Исхакова, А Зайдуллин, Г. Бикмеева.

Несут в нашу жизнь тепло и добро
Несут в нашу жизнь тепло и добро
Автор:Миляуша Хамадеева
Читайте нас в