+2 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общество
9 Июля , 13:05

«Все родные, все наши»

В семье Галиуллиных из д. Дмитриева Поляна – царство доброты, тепла и любви. В 2007 году Галиуллины стали первой патронатной семьей в Туймазинском и Шаранском районах. С этого и началось дальнейшее пополнение многодетной семьи. На сегодняшний день в семье Галиуллиных 12 детей! Из них двое родных, один усыновленный и на 9 детей оформлено опекунство.

В семье Галиуллиных из д. Дмитриева Поляна – царство доброты, тепла и любви
В далеком городе Бухара Республики Узбекистан в 1986 году два любящих сердца Рустама и Равили соединились и появилась новая планета под названием «семья Галиуллиных». В счастливой семье родились дочь Рената и сын Руслан.
В 1994 году Галиуллины переезжают в д. Дмитриева Поляна Шаранского района (сами они родом из Пензенского края). Равиля Исмаиловна сразу же устроилась на работу в ООО «Шаранагрогаз» на молочный комбинат, а Рустам Шамсунович - водителем в автопарк этого же хозяйства. Через 2 года Равилю Исмаиловну перевели работать в свинокомплекс. Несмотря на то, что Равиля закончила факультет романо-германской филологии Ташкентского государственного университета, из-за отсутствия работы по специальности ей пришлось переквалифицироваться в зоотехника-селекционера. Два года они проживали в вагончике, в 1997 году получили квартиру. В 2006 году в их семье случилась трагедия – глава семейства Рустам Шамсунович получил тяжелую травму и потерял один глаз. Работать водителем он уже не мог и очень тяжело переживал, что потерял любимую профессию. Но семья помогла ему справиться с этой болью.
В 2006 году в нашей стране появилась возможность усыновлять или становиться опекунами детей из детских домов, приютов и домов малютки. К тому времени дети Галиуллиных уже выросли и устраивали свою жизнь. Равиля апа и Рустам абый поняли, что они тоже могли бы помочь обрести свою семью какому-либо ребенку. Жилье большое, энергии, душевных сил и доброты - через край. И в январе 2007 года они поехали в отдел опеки и попечительства администрации Туймазинского района. Там им предложили обратить внимание на мальчика. Сначала Равиля апа запротестовала, так как ей очень хотелось девочку. Но волею судьбы они взяли этого мальчика и его братика погостить. Звали их Ильвир и Ильмир (тогда им было 9 лет и 4 года). В гостях у Галиуллиных они пожили неделю. Дети были счастливы. Когда их привезли обратно в детдом, они начали плакать, чтобы их не оставляли и забрали с собой. Так, 25 января 2007 года семья Галиуллиных стала первой патронатной семьей в Туймазинском и Шаранском районах. С этого и началось дальнейшее пополнение многодетной семьи Галиуллиных. Ильвир окончил школу, отслужил в армии, выучился на водителя, имеет все категории водительских прав. И сейчас он вместе с супругой живет и работает в г. Белебей. Его братишка Ильмир учится на 2 курсе Туймазинского медицинского колледжа.
Зимой 2007 года в семье Галиуллиных появилась 9-летняя Нина Ибадуллина. Она долгое время проходила лечение в республиканской детской больнице. Один год ей даже пришлось учиться на дому. Сейчас ее здоровье стабилизировалось. Она окончила школу, получила специальности повара и программиста. По государственной программе она получила квартиру в Туймазинском районе в поселке Серафимовский, где сейчас проживает с супругом.
Следующим был Артур, которого они усыновили в феврале 2008 года грудным ребенком. Сейчас ему уже 13 лет. Больше детей брать под опеку у супругов Галиуллиных мыслей не было: хотели этих поставить на ноги, нянчить внуков, помогать им. Специалисты отдела и попечительства опять обратились к Рустаму и Равиле Галиуллиным с просьбой взять на неделю двухлетнюю Виталину. Отказать не смогли. Спустя некоторое время, когда решились оформить опекунство, узнали, что у нее есть брат Роман. В мае 2018 года взяли обоих детей под свое крыло.
У Артура в 2018 году возникли проблемы с щитовидной железой. Чтобы поправить здоровье ребенка, Равиля апа увезла его на лечение в Узбекистан, где много солнца и фруктов. Рустам абый прекрасно справлялся с остальными детьми. Да и они сами, на удивление, были самостоятельными и заботились друг о друге. Старшие ухаживали за младшими, помогали вести хозяйство. Пока Равиля апа с Артуром находились на лечении, Рустам абый оформил опекунство еще на четырех детей: Ильвину шестнадцати лет, ее братика Богдана пяти лет, братьев Руслана и Алана пяти и шести лет. Сейчас Ильвина учится в педагогическом колледже г. Туймазы на воспитателя. Богдан и Виталина ходят в детский сад. Руслан учится в первом, Алан - во втором, Роман - в третьем, Артур – в шестом классах.
На сегодняшний день в семье Галиуллиных 12 детей! Из них двое родных, один усыновленный и на 9 детей оформлено опекунство. Родная дочь Рената замужем, вместе с супругом воспитывают сына и двух дочерей, строят новый красивый дом, содержат большое подворье. Старший сын Руслан имеет свой дом, работает установщиком охранной системы. У него золотые руки - в доме родителей сделал евроремонт, всей семьей самостоятельно перекрыли крышу дома, построил баню, гараж, большую беседку, мангал - всего не перечесть. Все дети дружные, как будто родные.
Равиля апа и Рустам абый прикладывают все душевные и физические силы, чтобы вырастить этих детей достойными членами нашего общества, приучают к труду, взаимовыручке и взаимопомощи, доброте. У Рустама и Равили поистине есть природный дар воспитателя-психолога. Поэтому дети тянутся к ним, быстро привыкают.
Семейными ценностями семьи Галиуллиных являются взаимоуважение, взаимовыручка, почитание старших, забота друг о друге, честность, доброта, бескорыстие, щедрость. Нет ничего прекраснее, когда за столом собирается большая семья, за трапезой идет душевный разговор взрослых и детей, решаются бытовые вопросы, ставятся новые задачи. Счастья вам и крепкого здоровья, Галиуллины!
З. ДАУТОВА. д. Дмитриева Поляна.
Автор:Миляуша Хамадеева