23 Февраля 2021, 12:43

Служить в армии – дело чести

Родина - это святое слово для всех нас. А отдать воинский долг Родине - это святая обязанность каждого юноши. В статье - о каракашлинцах, которыми гордятся односельчане. Они с честью выполнили гражданский долг – достойно прошли срочную службу в Российской армии.

Родина - это святое слово для всех нас. А отдать воинский долг Родине - это святая обязанность каждого юноши. В этой заметке хочу рассказать о каракашлинцах, которыми мы гордимся, с честью выполнивших гражданский долг – достойно прошедших срочную службу в Российской армии.

Майор в отставке Хамза Нурисламович Исламов родился в д. Каракашлы в 1955 году. После окончания Дюртюлинской средней школы один год проработал в родном колхозе. В мае 1975 года он был призван в ряды Советской Армии, был торпедным мичманом Черноморского флота. В 1978 году он окончил школу мичманов в Севастополе, получил звание «Старшина техник-специалист торпедного оборудования». В 1981 - 1985 годы учился в Курганском высшем военно-политическом авиационном училище. Проходил военную службу, а в декабре 1997 года вышел в отставку в звании майора. После этого на протяжении 20 лет преподавал основы безопасности жизнедеятельности в нефтяном колледже г. Октябрьский. По стопам отца пошел его сын Ильяс, он служит на Северном флоте подводником, капитан 3 ранга.

Руслан Фаритович Гибадуллин проходил срочную военную службу во внутренних войсках в г. Нижний Новгород.

Невозможно не рассказать о семье Хайруллиных. Зайдулла Хайруллин участвовал в Великой Отечественной войне, вернулся с победой. Его сын Гарей проходил срочную службу на Дальнем Востоке. Сын Гарея Айнур Хайруллин продолжил эту традицию и в 2010 - 2011 годы тоже проходил службу в армии на Дальнем Востоке.

Винер и Зухра Габдрахимовы вырастили и воспитали двух сыновей, которые с честью выполнили свой воинский долг. После окончания школы оба брата окончили сельхозтехникум г. Белебей. Ринат Габдрахимов в 2013 году получил повестку в армию. Он проходил срочную службу в г. Екатеринославка Амурской области. Его брат Ильмир был призван в ряды Вооруженных сил РФ в 2015 году. Его служба проходила в Нижнем Тагиле.

В армии служили в свое время их отец Винер, дедушки Фарит и Файруз, а прадед Мажит Габдрахимович сложил свою голову в одном из кровопролитных боев во время Великой Отечественной войны.

Желание только одно - пусть будет мир на земле, дети будут счастливы, а матери не проронят ни слезинки.

Ф. ГАРИФУЛЛИНА. д. Каракашлы.