-8 °С
Облачно
Все новости
Общество
24 Июня 2020, 14:56

Подопечные под надежным присмотром

Соцработники продолжают свою работу в условиях распространения коронавирусной инфекцииКак и все организации, работающие в условиях режима повышенной готовности, отделение стационарного социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов в Шаранском районе (с. Базгиево) усилило работу по профилактике коронавируса. Сотрудники отделения уделяют все свое внимание пожилым подопечным, которые наиболее уязвимы перед инфекциями.О том, как организована работа отделения стационарного социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов в Шаранском районе Октябрьского дома-интерната пожилых и инвалидов, рассказывает заведующий отделением Фагим Закиевич ЯМИЛОВ:

Соцработники продолжают свою работу в условиях распространения коронавирусной инфекции
Как и все организации, работающие в условиях режима повышенной готовности, отделение стационарного социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов в Шаранском районе (с. Базгиево) усилило работу по профилактике коронавируса. Сотрудники отделения уделяют все свое внимание пожилым подопечным, которые наиболее уязвимы перед инфекциями.
О том, как организована работа отделения стационарного социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов в Шаранском районе Октябрьского дома-интерната пожилых и инвалидов, рассказывает заведующий отделением Фагим Закиевич ЯМИЛОВ:
«В условиях распространения коронавирусной инфекции работа нашего отделения изменилась в корне. На основании Указов Президента РФ и Главы РБ, приказа Министерства семьи, труда и социальной защиты населения РБ отделение перешло в режим жесткого карантина и вахтового метода работы. С 20 мая текущего года из работающих сотрудников в оперативном порядке было создано 2 бригады для работы в закрытом режиме с прекращением доступа в отделение всех посторонних лиц.
Учитывая, что новый коронавирус особо опасен для лиц пожилого возраста и тех, у кого хронические болезни, коллектив отделения с пониманием отнесся к новым методам работы, и не было никакого отказа в работе со стороны сотрудников. Я им за это бесконечно благодарен. Каждые две недели вступающие на вахту работники сдают тесты на коронавирус. Только после получения отрицательного результата они могут приступить к работе в режиме полной изоляции на территории отделения. Мы оперативно взаимодействуем с ГБУЗ РБ Шаранская ЦРБ во главе с Радиком Канзельевичем Янгировым. Выражаю огромную благодарность коллективу Шаранской ЦРБ за активную поддержку в этот трудный период.
В настоящее время отделение функционирует в штатном режиме. Получают все виды социальных услуг 24 пожилых и инвалида в возрасте от 60 до 96 лет. Для скрашивания досуга проживающих в отделении проводятся культурные мероприятия с соблюдением санитарных требований. В идеальной чистоте содержатся все помещения отделения, 2 раза в день проводится обработка дезинфицирующими средствами здания отделения и прилегающей территории. Все эти мероприятия проводятся с целью недопущения проникновения нового коронавируса на территорию отделения.
Я признателен, что абсолютно все сотрудники отнеслись к текущей ситуации с пониманием и трудятся с полной отдачей сил. В нашем коллективе действительно работают добросовестные работники с доброй душой, выбравшие эту работу по зову сердца. Недавно, 8 июня, прошел наш профессиональный праздник – День социального работника. Пользуясь случаем, поздравляю всех сотрудников отделения с этим праздником и желаю им здоровья, благополучия!».
Читайте нас в