-8 °С
Облачно
Все новости
Общество
12 Февраля 2020, 12:22

Добросовестно трудились во благо малой родины

Золотую свадьбу недавно отметили Рафагат и Галя Сафиуллины из д. Новый ТамьянПобывав у них в гостях, мы воочию увидели, как красиво, душа в душу живут эти супруги.

Золотую свадьбу недавно отметили Рафагат и Галя Сафиуллины из д. Новый Тамьян
Побывав у них в гостях, мы воочию увидели, как красиво, душа в душу живут эти супруги.
Рафагат Гайсинович Сафиуллин родился 1 января 1944 года в семье Гайсы и Гульзайды Сафиуллиных в д. Новый Тамьян. Его трудовая деятельность началась в колхозе имени Калинина после прохождения им службы в Советской Армии в г. Махачкала в ракетных войсках. Дослужился он за три года до звания сержанта, получил знак «Отличник боевой подготовки», ему был присвоен нагрудный знак «Воин-спортсмен 3 разряда». В 1967 году деятельного и старательного молодого человека избрали секретарем комсомольской организации колхоза. С 1968 по 1972 год он получал специальность агронома в Аксеновском сельхозтехникуме на факультете агрономии. Через два года молодого и перспективного специалиста назначают бригадиром-учетчиком Ново-Тамьяновской бригады. За четыре года работы возглавляемая им бригада стала лучшей не только в колхозе, но и в районе. Молочнотоварная ферма этой бригады стала победителем соцсоревнования, а Рафагат Сафиуллин в качестве подарка получил легковой автомобиль «Жигули».
В 1970 году он сменил работу и начал работать оператором в Михайловской площади нефтепромысла. За многолетний плодотворный труд Рафагат Гайсинович получил много наград, является ветераном труда.
И сейчас, находясь на заслуженном отдыхе, он активно участвует в общественной жизни деревни: был старостой д. Новый Тамьян, является смотрителем кладбища, около десяти лет он – член совета ветеранов сельского поселения. В 2014 году администрация СП Базгиевский сельсовет наградила дружную и трудолюбивую семью Сафиуллиных Благодарственным письмом за отличное содержание ветеранского подворья.
На подворье Сафиуллины содержат много скота, птицы, занимаются пчеловодством, в саду и огороде у них все цветет и плодоносит.
Под стать Рафагату Гайсиновичу и его супруга Галя Александровна, которая так же была в числе передовых в годы трудовой деятельности. Она родилась 5 июня 1947 года в семье Александра и Анисы в с. Базгиево. После окончания Базгиевской школы получила специальность продавца в г. Туймазы. С 1967 года до самого выхода на заслуженный отдых она осталась верна этой профессии и трудилась в сфере торговли. За многолетний безупречный труд и высокие производственные показатели Галя Александровна не раз награждалась ведомственными грамотами и благодарственными письмами, в свое время получала ленту «Лучший продавец района», ее фотография висела на Доске Почета. Односельчане не раз ее избирали депутатом сельского Совета, была депутатом и районного Совета. За годы трудовой деятельности она получила знак «Отличник советской торговли» и звание ударника Башпотребсоюза.
- Раньше типовых зданий магазинов не было, приходилось работать в трудных условиях, - вспоминает она. – В 1975 году в с. Базгиево открыли новый магазин на четыре рабочих места. Там продавались продукты питания и промтовары. После тесного здания новый магазин показался нам тогда очень просторным. Со мной вместе работали Тамара Максимова, Галина Кадышева, Анисия Афанасьева, Люба Хуснутдинова, Аниса Закирова, Дуся Андреянова, Ауфа Янгирова, Фанзиля Закирова.
С 1980 по 1982 год Галя Александровна являлась председателем Базгиевского сельсовета, она ветеран труда.
Супруги Сафиуллины вырастили трех прекрасных дочерей - Гульнару, Гузель и Гульнур. Они все создали свои семьи, живут и работают в гг. Уфа и Туймазы. Дети часто навещают своих родителей, радуют своими успехами пять внуков и один правнук.
С золотой свадьбой юбиляров супружеской жизни поздравил глава СП Базгиевский сельсовет Т. А. Закиров, который вручил Сафиуллиным подарок от Главы Республики Башкортостан. От совета ветеранов выступила Г. А. Гришукова, по душе пришлись музыкальные номера от работника Базгиевского СДК Венеры Юсуповой.
Поздравляем Рафагата и Галю Сафиуллиных с 50-летием супружеской жизни и желаем крепкого здоровья, семейного счастья и долгих лет жизни в окружении самых близких людей.
Г. ГРИШУКОВА. с. Базгиево.
Супруги Сафиуллины. Фото из семейного альбома.
Читайте нас в