-8 °С
Облачно
Все новости
Общество
3 Февраля 2020, 12:10

Вспомнили беспримерный подвиг ленинградцев

76 лет назад состоялось полное снятие блокады ЛенинградаЭто была трудная победа тех, кто сражался с врагом, чтобы отстоять родной город, кто пережил все тяготы жесточайшей блокады, кто жил и боролся, несмотря на холод и голод, бомбежки и артобстрелы.

76 лет назад состоялось полное снятие блокады Ленинграда
Это была трудная победа тех, кто сражался с врагом, чтобы отстоять родной город, кто пережил все тяготы жесточайшей блокады, кто жил и боролся, несмотря на холод и голод, бомбежки и артобстрелы.
В честь этой даты в Папановской сельской библиотеке совместно со Старочикеевским сельским клубом провели информационный час «День снятия блокады Ленинграда». Ведущие мероприятия - В. Л. Имаева и В. М. Миникеев - рассказали ребятам о тяжелых испытаниях, выпавших на долю ленинградцев: о голоде и холоде, о детях и женщинах, работавших наравне с мужчинами на заводах, о защите и обороне Ленинграда советскими солдатами. Они познакомились с дневником Тани Савичевой, узнали о «Дороге жизни» через Ладожское озеро, оценили силу воли ленинградцев и их беспримерный подвиг.
Во время проведения мероприятия были прочитаны стихи блокадных поэтов, и организовано громкое чтение по произведениям Д. А. Гранина. Затем ребята посмотрели документальный фильм «Трагедия блокадного Ленинграда».
Для участников мероприятия была оформлена книжная полка «900 дней мужества», где автор этих строк провела обзор и познакомила с рассказами и стихами авторов, посвятивших лучшие свои произведения героическому Ленинграду, - О. Берггольц, Д. Гранина, П. Лукницкого, А. Адамовича и др., из произведения которых узнали о героизме и стойкости жителей Ленинграда.
В заключение участники мероприятия зажгли свечу и почтили память погибших героев минутой молчания.
В. ИМАЕВА, библиотекарь Папановской сельской библиотеки.
Участники мероприятия.
Читайте нас в