-22 °С
Облачно
Все новости
Общество
22 Ноября 2019, 13:10

Их гармоничный союз – пример для подражания

Их гармоничный союз – пример для подражания

Их гармоничный союз – пример для подражания
Супруги Фаттаховы из с. Юмадыбаш встретили 50-ю осень вместе
Великое счастье - найти в молодости свою настоящую любовь, создать семью и вместе встретить осень жизни. Такая счастливая судьба у супругов Фаттаховых из с. Юмадыбаш, отметивших на днях золотую свадьбу.
С юбилейной датой в их семейной жизни поздравили глава СП Чалмалинский сельсовет Ирнис Мухаметов, представители администрации сельского поселения Наиля Сабирова, Резеда Муслахова, культработник Дания Шарифуллина, библиотекарь Юмадыбашевской сельской библиотеки Лия Фахретдинова. Глава сельского поселения вручил супругам поздравительную открытку Главы Республики Башкортостан и памятный подарок. Работники культуры прочитали проникновенные лирические стихи. Торжество украсили и прозвучавшие песни. Супругов Фаттаховых по праву можно считать аксакалом и агинэй нашего села. Их гармоничный союз - пример для подражания для односельчан. Несмотря на преклонный возраст, Фаттаховы держат скот на подворье, выращивают овощи в огороде.
Семейные пары, сохранившие на протяжении многих лет совместной жизни любовь друг к другу, уважение, вызывают восхищение и почет. Золото считается одним из дорогих металлов, символизирует достижение высоты упорным многолетним трудом. Поэтому золотая свадьба - это плод огромного труда мужа и жены. Они 50 раз вместе прожили и пережили снежные зимы, зеленые и солнечные весны, жаркие лета и дождливые осени. Желаю Фариту и Альфине Фаттаховым семейного благополучия, крепкого здоровья и долгих лет жизни в окружении детей, внуков.
Юбиляры супружеской жизни - из поколения "детей войны", испытали в юные годы все тяготы и лишения военной и послевоенной поры. Трудности закалили их характеры. Супруги много лет своей жизни отдали родному колхозу. Альфина апа работала дояркой на ферме, а Фарит - трактористом на поле. На пенсию он вышел бригадиром тракторной бригады. Супруги от зари до зари работали в колхозе, было трудно, тяжело. Семья построила дом, на подворье появился скот. На радость супругам появились дети: дочь Раушания, близнецы Зинир и Зинира. Все они выросли достойными людьми, создали свои семьи. Раушания работает медсестрой хирургического отделения Шаранской ЦРБ, с семьей живет в с. Наратасты. Зинир с супругой Ридой живут вместе с юбилярами супружеской жизни. Он работает в Шаранском ЛПУ МГ, сноха Рида - медсестрой в районной поликлинике. Зинира свила свое семейное гнездышко в г. Туймазы, работает в детском саду помощником воспитателя. К великой радости большой семьи Фаттаховых, на днях после прохождения военной службы вернулся сын Зинира и Риды Рустам.
- Работа, семья, дети, внуки... В молодости время проходит незаметно и быстро. С возрастом понимаешь, как хорошо быть вместе, - говорят, улыбаясь, юбиляры супружеской жизни.
Они остались верны своей малой родине, ответственно и плодотворно трудились на родной земле, вырастили хороших детей на своем примере доброжелательности и справедливости, подросли внуки, радуют и правнуки.
Поздравляю супругов Фаттаховых с золотой датой в их супружеской жизни и желаю им дальнейшего процветания и долголетия. Будьте счастливы!
Л. ФАХРЕТДИНОВА, библиотекарь Юмадыбашевской сельской библиотеки.
Читайте нас в