-10 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общество
2 Августа 2019, 13:29

«Совет да любовь!» - пожелали Минлифе и Анатолию

«Совет да любовь!» - пожелали Минлифе и Анатолию

«Совет да любовь!» - пожелали Минлифе и Анатолию
В с. Базгиево состоялась необычная свадьба
«Любви все возрасты покорны» - эту фразу мне много раз приходилось слышать. Но то, что это выражение станет наглядным живым примером, я даже не ожидала, пока не узнала, что в Шаранском отделении Октябрьского дома-интерната для престарелых и инвалидов с. Базгиево впервые за 30-летнюю его историю состоится церемония бракосочетания между получателями социальных услуг, которые живут здесь.
Как счастливо улыбались супруги Анатолий и Минлифа, какой радостью и любовью светились их лица! Словно они никого не видели рядом с собой, не замечали свадебную суматоху вокруг себя. Влюбленные смотрели только друг на друга и смущенно улыбались, загадочно тая в уголках губ свое нежное чувство к тому, кто стал так дорог в этот период жизни.
Минлифа Самиковна родом из с. Енахметово. С 1961 года началась ее трудовая деятельность в совхозе «Мичуринский» в качестве разнорабочей. Дальше где и кем только она не работала: помощником киномеханика, разнорабочей на кирпичном заводе, стирщицей в валяльно-войлочном цехе, санитаркой в Шаранской ЦРБ, рабочей по кухне общепита, уборщицей и т. д. В конце ее трудовой книжки есть запись о работе разнорабочей в одной из областей Узбекистана. Тяжелая судьба, бытовая неустроенность, одиночество привели эту женщину в дом престарелых.
Анатолий Иванович Почуев – инвалид 3 группы, он родом из с. Субханкулово Туймазинского района. Минлифа Фаткуллина более четырех лет живет в доме-престарелых, Анатолий здесь всего около двух лет. Минлифа и Анатолий как-то сразу подружились, стали помогать друг другу по мелочам, постепенно их чувства переросли в нечто большее. Желание влюбленных скрепить свою любовь узами брака поддержал заведующий Шаранским отделением Октябрьского дома-интерната для престарелых и инвалидов с. Базгиево Ф. З. Ямилов, было не против и руководство головной организации.
И вот в жаркий июльский день и. о. начальника ЗАГС Шаранского района Г. С. Халилова в торжественной обстановке провела церемонию заключения брака. Супруги под звуки «Свадебного марша» Мендельсона вошли в актовый зал, где уже находились гости торжества – такие же обитатели дома престарелых.
Кто-то из них всплакнул во время церемонии бракосочетания, кто-то тихо улыбался, наверное, вспоминая свою свадьбу в юные годы, а кто-нибудь, может, думал: «А что? Может быть, и я найду свою половинку?»
- Все может быть! – не удивляется Фагим Закиевич. – Наши бабушки и дедушки (всего их у нас 25 человек) пьют целебную родниковую воду, получают здесь четырехразовое сбалансированное питание, качественное медицинское обслуживание. Через месяц-другой встают на ноги, начинают улыбаться и радоваться жизни. Вот и Анатолий здесь стал себя лучше чувствовать, нашел спутницу жизни.
Супруги Анатолий и Минлифа услышали в свой адрес много поздравлений по случаю бракосочетания, получили и подарки. ИП Н. М. Давлетова по такому случаю прислала чак-чак в красивой упаковке, пироги для праздничного стола, сотрудники дома престарелых подготовили отдельную комнату для совместного проживания супругов.
Свадьба – это красивое событие в жизни каждого человека, а в судьбе того, кто оказался в доме престарелых и инвалидов – это событие очень неординарное. Анатолий и Минлифа нашли друг друга в непростой период своей жизни, стали опорой и поддержкой друг для друга, не побоялись заявить о светлом чувстве, скрепить подписями свое желание быть вместе несмотря ни на что. Думается, все будет у этих влюбленных хорошо.
Ф. З. Ямилов благодарит и. о. начальника ЗАГС Шаранского района Г. С. Халилову, которая выполнила выездную церемонию заключения брака, предпринимателя Н. М. Давлетову за выпечку к праздничному столу, С. В. Иванову за оказание содействия при организации мероприятия и А. В. Андрееву за видео- и фотосъемку свадебной церемонии.
Маргарита АХМЕТОВА.
Фото автора.
Поздравляет Ф. З. Ямилов.
Супруги Анатолий и Минлифа.
Читайте нас в