-10 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общество
21 Июня 2019, 13:11

Счастье – быть нужной детям и внукам

Счастье – быть нужной детям и внукам

Счастье – быть нужной детям и внукам
В эти дни отмечает 65-летний юбилей И. Д. Самигуллина из с. Шаран
Родилась Иделбика Давлетовна 23 июня 1954 года в многодетной семье Давлета и Маямал Галеевых из с. Емметово восьмым ребенком (всего было девять детей).
После окончания 9 классов Нуреевской школы в ГБТУ №32 в пос. Серафимовка она обучилась на щтукатура-маляра, параллельно в вечерней школе получила среднее образование.
На ежегодном празднике марийцев – «дине» Иделбика познакомилась с молодым симпатичным юношей Владиком Самигуллиным, который приехал в отпуск из Узбекистана, где работал после прохождения армейской службы. Молодая семья поехала в солнечный Узбекистан, в город Талимарджан Кашкадарьинской области. Владик работал электриком, а Иделбика - маляром в РСУ. Потом она перевелась на должность секретаря-машинистки, нормировщика. Также некоторое время работала мастером по ремонту квартир в жилищно-коммунальном хозяйстве. Здесь родились дочери Алена и Галина. Через 8 лет Самигуллины вернулись на малую родину, в родной Башкортостан, где родился сын Андрей.
В с. Шаран супруги приобрели дом. Владик Борисович продолжил работу электрика в электросети, а Иделбика Давлетовна стала товароведом в заготконторе. Через два года она перешла на работу в жилищно-коммунальное хозяйство домоуправом, экономистом. По сей день вот уже 32 года она работает на маслозаводе с. Шаран (теперь ООО «Заготовитель») лаборантом-приемщицей. Ее работа очень ответственная: И. Д. Самигуллина делает анализ принимаемого молока, составляет отчеты, регистрирует в документах поступление и отгрузку молока.
Вот что рассказывает об Иделбике Давлетовне руководитель ООО «Заготовитель» М. Г. Быков:
- С Иделбикой Давлетовной мы вместе работаем 32 года. За это время пережили многое: и радости, и горести, и проверки… Но все испытания прошли достойно, всегда находим общий язык с ней. Были времена, когда со всего района прибывало к нам молоко на сепарирование. В сезон работали по две смены, 64 тонны молока обрабатывалось нами. Сейчас, конечно, работаем больше с населением, заготавливаем молоко для ООО «Серафимовское». Иделбика Давлетовна – замечательный человек, хорошая хозяйка дома, хранительница семейного очага. У нее прекрасные дети, внуки и правнуки. Я помню, как ее дети, совсем маленькие, бегали к нам на маслозавод, можно сказать, они выросли на наших глазах. Иделбика Давлетовна – требовательный к себе и другим работник, добросовестно относится к своим служебным обязанностям, этого же требует и от остальных.
И. Д. Самигуллина отличается еще и большой ответственностью. Ветеран труда, она за свой многолетний безупречный труд награждена почетными грамотами, ей вручались памятные подарки, денежные премии за высокие производственные показатели.
В доме Иделбики и Владика 43 года жила и свекровь Гадельбану Рахматуллиновна, которая покинула этот светлый мир в 2013 году, через год после этого ушел из жизни и супруг Владик. Вместе с сыном Андреем построили добротный дом, вместе ведут большое хозяйство. Десять лет Иделбика души не чает в снохе Людмиле Владиковне, помогает сыну и ей, которые работают за пределами нашего района, воспитывать маленьких внуков. Как приятно Андрею и Людмиле вернуться домой вечером, где их ждут ухоженные дети, сытный ужин, приготовленный Иделбикой Давлетовной!
Старшая дочь Алена работает лаборанткой в Шаранской ЦРБ, семейное гнездо устроила в с. Шаран, Галина со своей семьей обосновалась в г. Октябрьский. Дочери уже сами являются бабушками. Всего у Иделбики Самигуллиной восемь внуков, правнук и две правнучки.
Все родные и знакомые в один голос говорят, что коронным блюдом хозяйки гостеприимного дома является плов, который она научилась готовить еще в период жизни в Узбекистане. В саду и огороде, дома – везде у Самигуллиных порядок. Успевают они ухаживать за коровой, телятами, свиньями, гусями и курами.
Иделбика Давлетовна любит людей честных, ответственных и справедливых.
- За годы моей трудовой деятельности в разных отраслях – всего трудовой стаж на сегодняшний день составляет 48 лет – на моем жизненном пути встречались только хорошие люди, - улыбается юбилярша.
Мне же кажется, что лишь сам человек позитивный видит в остальных тоже только хорошее. Не в чести у Иделбики Давлетовна люди, которые обманывают, ленятся.
Если выдается минутка свободного времени, она любит смотреть детективные сериалы, обожает петь, ее тембр голоса мягкий и звонкий. Эти музыкальные способности особенно передались от матери к дочери Галине, которая прекрасно поет и виртуозно играет на баяне. Самигуллины уже много лет выписывают газету «Шаранские просторы», которую читают «от корки до корки».
Никогда не унывает И. Д. Самигуллина, всегда стремится добиваться поставленных целей, всегда ищет новое занятие для себя. Не останавливаться на достигнутом, смело шагать по дороге жизни, преодолевая любые преграды, – основные черты характера Иделбики Давлетовны. Еще она выращивает цветы, самыми любимыми из которых являются орхидеи, фиалки, герань и глоксинии. За хороший уход цветы на подоконниках отвечают прекрасной хозяйке бурным ростом и обильным цветением, радуют глаз ее гостей.
В эти теплые летние дни, наполненные дурманящим ароматом цветущих пионов и лилий, поспевающей клубники и земляники, уважаемая Иделбика Давлетовна отмечает славный юбилей. Желаю ей крепкого здоровья, успехов в работе, приятного отдыха в кругу детей, внуков и правнуков!
Маргарита АХМЕТОВА.
Фото автора.
Читайте нас в