-24 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общество
7 Июня 2019, 13:59

Гордость семьи

Гордость семьи

А. Хайруллин (первый справа).
А. Хайруллин (первый справа).
Гордость семьи
Не так давно вся наша страна отметила 74-ю годовщину Великой Победы. Этот праздник стал особенным для зириклинского парня – моряка Черноморского флота Алмаза Хайруллина, потому что он стал участником военного парада в г. Севастополь.
Из моряков военно-десантного корабля «Азов» только четверым была оказана высокая честь принять участие в праздновании 9 мая, среди которых и наш Алмаз.
До призыва в ряды Вооруженных Сил РФ он окончил СОШ имени И. Абдуллина с. Зириклы. Уже в школьные годы Алмаз отличался такими чертами характера, как старательность, настойчивость, занимался спортом, укреплял здоровье. Желание получить хорошую профессию привело его в Октябрьский нефтяной колледж. После окончания колледжа он был призван в ряды Вооруженных Сил РФ.
Центр Тихоокеанского военного флота – г. Владивосток запомнился Алмазу как место подготовки моряков. А потом его ждал город-герой Севастополь, который стал основным местом военной службы. Бескрайние просторы морей и океанов, плавание в дальние страны навсегда останутся в памяти Алмаза. Памятными для него стали и юбилейные мероприятия, приуроченные к 5-летию воссоединения Крыма, 236-летию основания Черноморского флота. Широкомасштабные военные учения закалили характер Алмаза. Он своими глазами убедился в мощи и силе кораблей Черноморского флота, укрепил свой моральный дух и волю к победе.
Совсем мало времени осталось до возвращения домой бравого моряка. Его с нетерпением ждут папа Наиль Анварович, мама Лилия Раисовна, старший брат Нафис и младший брат Данис.
С. САФИНА. с. Зириклы.
А. Хайруллин (первый справа).
Читайте нас в