-22 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общество
8 Мая 2019, 15:54

Стать участником военного парада - великая честь

Стать участником военного парада - великая честь

Стать участником военного парада - великая честь
Сбылась мечта детства Вячеслава Петрова из деревни Акбарисово - прошагать строем по Красной площади на праздничном параде 9 мая
В 2014 году Вячеслав окончил Акбарисовскую среднюю школу и поступил в Альметьевский государственный нефтяной институт. В июле 2018 года получил диплом об окончании высшего учебного заведения по специальности «Экономика предприятий и организаций». Осенью прошлого года его призвали в армию. К службе на Краснознаменном Балтийском флоте парень был готов, быстро вжился в армейский коллектив. Хорошо бегал на кроссах летом и на лыжах зимой, играл в футбол. Ведению здорового образа жизни, закаливанию с детских лет, быть крепким и выносливым учила мама - Людмила Владимировна.
- Служить в Военно-Морском флоте РФ для меня почетно. Основным районом дислокации является акватория Балтийского моря.
Пункты базирования Балтийского флота - города Балтийск и Кронштадт. Штаб флота расположен в Калининграде. Наша войсковая часть дислоцирована в Балтийске. Прошагать строем на Красной площади в День Победы хотел с детства, так что мечта сбылась,- говорит гвардии матрос В. Петров.
Простой деревенский парень из Башкирии стал участником 74-го парада Победы на Красной площади в Москве.
Все участники военного парада 9 мая получили от Минобороны РФ ведомственные медали "За участие в военном параде в День Победы" и памятные знаки Всероссийской общественной организации морских пехотинцев «Тайфун» «Участнику парада Победы»
- Длительная подготовка к триумфальному шествию и волнительное ожидание перед вступлением на брусчатку Красной площади, а затем трехминутное прохождение строем мимо трибун под марш сводного духового оркестра навсегда останутся в памяти. Такое не забывается,- говорит Вячеслав.
У солдата есть две сестренки: Юлия и Валерия. Они обе учатся в местной средней школе и очень гордятся братом. Они с мамой ждут скорейшего возвращения его домой.
После парада солдат возвращается в войсковую часть для дальнейшего прохождения службы.
Гвардии матрос В. А. Петров сумел с честью выполнить напутствия и наказы близких и родных. На груди Вячеслава сияет первая в жизни медаль «За участие в военном параде в День Победы» 9 мая 2019 года.
Г. АХМЕТШИНА. с. Акбарисово.
Читайте нас в