11 Апреля 2019, 14:01

Люди Шаранского района – Идиятуллин Рамил Галиевич

Идиятуллин Рамил Галиевич 29 сентября 1965 года рождения, место рождения с. Зириклы Бакалинского района Башкирской АССР. Окончил в 1982 году Зириклинскую среднюю школу. Затем поступил в Бакалинское СПТУ, которое окончил получив специальность водителя в 1983 году.
В июле 1983 года принят в члены колхоза «Правда», откуда 01.11.1983 года был призван в ряды Советской Армии. Отслужив два года, вернувшись в ноябре 1985 года на Родину, устроился водителем в Шаранское районное производственное объединение по производственно-техническому обеспечению сельского хозяйства БАССР. Проработав до ноября месяца 1986 года, уехал на крайний север и устроился водителем в специализированное управление механизированных работ.
Проработав там, до ноября месяца 1992 года, Идиятуллин Рамил возвращается в село Зириклы. Вернувшись, он одним из первых, организовывает крестьянское (фермерское) хозяйство. Является одним из первых фермеров района.
Общий стаж работы 35 лет, стаж работы в отрасли 35 лет.
В начале фермерства район ему выделяет 20 гектаров земли для посевов. Начав работу, он сразу в кредит приобрел гусеничный трактор ДТ и грузовой автомобиль ЗИЛ.
Из года в год он увеличивает посевную площадь, которая на сегодняшний день составляет 1734 гектаров. За годы работы приобрел сельскохозяйственную технику - тем самым обновляя парк новой сельхозтехникой. В настоящее время в хозяйстве имеются новые комбайны «Нива» и «Полесье», колесные трактора «Беларусь», пресс-подборщики, стерневая сеялка. Вся эта техника приобретена в кредит банка. Рамил Галиевич применяет новые технологии возделывания сельскохозяйственных культур. Каждый год приобретает элитные семена сельхозкультур. Соблюдает агротехнические требования возделывания сельскохозяйственных земель. В пашни и пастбища ежегодно вносятся минеральные и органические удобрения. Ежегодно добивается хорошего сбора урожая зерновых и зернобобовых культур.
Наряду с растениеводством он расширяет и животноводство. Из года в год увеличивает поголовье высокопродуктивных пород КРС.
Активно участвует в общественной жизни сел сельского поселения Зириклинский сельсовет. Занимается спонсорством мероприятий, проводимых в сельском поселении, уделяет большое внимание содержанию внутрипоселковых дорог в зимнее и летнее время, зимой очищает дороги в населенных пунктах сельского поселения. Работает в тесном контакте с администрацией сельского поселения. С 2012 года является депутатом районного Совета.
Рамил Галиевич из года в год добивается хороших результатов в растениеводстве и животноводстве. Какими наградами награжден и даты награждения: Благодарность Министерства сельского хозяйства РФ 2017г., Почетная грамота Министерства сельского хозяйства Республики Башкортостан 2014г., нагрудной знак «За заслуги перед Шаранским районом Республики Башкортостан» 2018год, Почетная грамота Администрации МР Шаранский район РБ «Лучший по профессии» 2002г., «Лучший фермер (глава КФХ) района» 2001г., Диплом 2 степени Администрации МР Шаранский район РБ по итогам весенне-полевых работ 2012,2014,2017,2018 гг., Диплом 3 степени по итогам весенне-полевых работ 2015,2016гг., Диплом 2 степени за достижение наивысших результатов в производстве по итогам уборки урожая 2017г., Диплом 3 степени за достижение наивысших результатов в производстве по итогам уборки урожая 2014,2015,2016гг., Почетная грамота Администрации МР Шаранский район РБ 2005, 2015, Благодарственное письмо Администрации МР Шаранский район РБ 2007,2009,2010, 2011гг., Благодарственное письмо Совета МР Шаранский район РБ 2015г., Благодарственное письмо Депутата Государственного собрания — Курултай Республики Башкортостан В.В.Соколова 2015,2017гг., Почетная грамота Ассоциации организаций предпринимательства РБ 2011г., Почетная грамота Администрации СП Зириклинский сельсовет МР Шаранский район РБ 2014 г., Благодарность Администрации СП Зириклинский сельсовет МР Шаранский район РБ 2015 г.