-24 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общество
22 Марта 2019, 13:07

55 лет по дороге жизни

55 лет по дороге жизни

55 лет по дороге жизни
Словно два драгоценных камня сияют в день изумрудной свадьбы наши дедушка с бабушкой! Еще бы, 55 лет совместной жизни — это знаменательное событие. Сколько было приятного и волнительного за эти годы, были и утраты. Согласитесь, что прожить вместе более полувека могут только редчайшие по своей внутренней обаятельности, ранимые и невероятно красивые, таинственные, как камень изумруд, супруги.
Ровно 55 лет назад соединились сердца Фауиса и Зинуры Галлямовых (дедушка украл невесту по старинному обычаю), и они вместе начали тянуть семейную лямку. Фауис Гарифович родился 25 января 1939 года в с. Нижнезаитово, а Зинура Ахметвалиевна – 14 мая 1942 года в с. Зириклы.
Порядка 40 лет они оба работали добросовестно в райсельхозтехнике с. Зириклы, дед – заведующим МТМ, бабушка – кассиром, за свой многолетний труд награждены множеством почетных грамот. В дружной семье Галлямовых родились сын и дочь. Родители дали им хорошее воспитание, помогли получить высшее образование. В настоящее время внуки помогают стареющим дедушке и бабушке, окружили их должной заботой и вниманием.
К сожалению, супругам Галлямовым, проживающим в с. Зириклы, пришлось пережить тяжелую утрату обоих детей, но они нашли в себе силы выдержать эту боль, продолжать жить дальше ради внуков. Благо, сноха Альмира, моя мама, поддерживает морально, помогает свекру и свекрови.
Мои дедушка и бабушка выращивают цветы, содержат птицу, трудятся без устали от весны до осени в саду и огороде. Если бабушка больше времени хлопочет по дому, то дедушка ни минуты не сидит без дела и занят во дворе.
55 лет - это не 55 дней. Каждый прожитый момент им дорог и близок. Они, прожив вместе столь длительный срок, дарят окружающим, в особенности нам, внукам, свою душевную теплоту и неугасающую любовь, являются достойным примером взаимоуважения и терпения.
- Не хочется говорить, что жизнь уже прошла, мы постарели. Нам в свое время пришлось испытать и нужду, слава Богу, сейчас живем хорошо, все у нас есть. Не всем семейным парам дано вместе жить долго, а для нас это счастье – жить вместе пять десятков и более лет, - сказал наш дедушка на своем 80-летнем юбилее.
У юбиляров супружеской жизни есть шесть внуков. Дедушка с бабушкой молодеют душой рядом с ними, радуются их успехам, купаются в лучах их заботы и внимания. От имени всех внуков желаю нашим дорогим дедушке и бабушке крепкого здоровья, долгих лет жизни, душевного покоя и много-много радости.
Внук Фидан ГАЛЛЯМОВ. с. Зириклы.
Супруги Галлямовы с внуками.
Фото из семейного альбома.
Читайте нас в