-18 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общество
15 Марта 2019, 17:27

Грамотный специалист с волевым характером

Грамотный специалист с волевым характером

Грамотный специалист с волевым характером
Лучший подарок, который может себе сделать женщина – это родить ребенка в Международный женский день. Именно так случилось в судьбе Светланы Быковой, проживающей в с. Шаран. 8 марта 1979 года сын Денис порадовал Михаила Георгиевича и Светлану Николаевну Быковых своим появлением на свет. Первенец в этой дружной и трудолюбивой семье рос счастливым ребенком, как и вся сельская ребятня: играл в казаки-разбойники, ходил в походы, всегда был ответственным и следил за порядком в классе. Уже в ранние годы было видно, какую дорогу он выберет.
Несмотря на то, что в детстве он любил возиться с техникой, после получения аттестата о среднем образовании в Шаранской школе №1 он поступил в школу МВД, на факультет исправительных учреждений. Спустя четыре года юноша получил диплом и по распределению был направлен работать в СИЗО №1 г. Уфа. В 2001 году он перевелся в исправительную колонию №9, где, проработав определенное время с должности начальника отряда до должности начальника оперативного отдела, как старательный и ответственный человек, он был назначен первым заместителем начальника Республиканской больницы УФСИН для осужденных. Денис Михайлович женат, в семье подрастают два сына.
Пользуясь случаем, нашему земляку, живущему в Уфе, мы задали несколько вопросов.
- Ваша работа, как мы полагаем, требует от Вас стальных нервов, а также грамотную и профессиональную подготовку?
- Да, работа оперативника тяжелая, в дни дежурства бывает, что целые сутки приходится напряженно трудиться. Хороший опыт и железная сила воли на таком посту просто необходимы. Специфику работы полностью раскрывать не буду, но отмечу, что важнейшими задачами моей работы является склонение преступника к явке с повинной по ранее им совершенным, но не раскрытым ОВД преступлениям, и расследование преступлений, совершаемых в исправительном учреждении. Основным нашим оружием является умение знать всю оперативную обстановку не только на закрепленном объекте, но и, при необходимости, на территории своих сослуживцев, ведь часто возникают ситуации, когда не обойтись без чужой помощи. В этой работе совмещен труд дознавателя, следователя, оперативника, а иногда приходится быть и воспитателем. А для того чтобы находить общий язык с осужденными, необходим еще авторитет, который можно завоевать только тем, как сам будешь реагировать на внештатные ситуации, соблюдать справедливость, человечно относиться к осужденному. Нужно уметь в любой ситуации оказывать им психологическую помощь, направлять на правильный путь.
- Денис Михайлович, Вы многого достигли в жизни, какие цели вы ставите перед собой в дальнейшем?
- Какой солдат не мечтает стать генералом? У меня есть куда стремиться на работе, куда продвигаться дальше, но больше времени мне все же хотелось бы проводить со своими детьми. Они так быстро растут, меняются, быстро учатся. Очень ценно наблюдать за их успехами.
- Какое напутствие Вы бы могли дать своим детям и подрастающему поколению в их лице?
- В первую очередь, оставаться человеком, несмотря ни на что, воспитывать в себе трудолюбие, усердие и терпение, ведь не все приходит быстро и сразу. Помогать людям, любить и беречь свою семью, Родину, никогда не унывать, не забывать о родителях и, конечно же, быть законопослушными!
- Спасибо за беседу, поздравляем с юбилеем и желаем Вам крепкого здоровья, успехов в работе, семейного благополучия, гармонии с самим собой и окружающим миром.
НАШ КОРР.