-15 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общество
22 Февраля 2019, 18:20

Служит примером молодым

Служит примером молодым

Служит примером молодым
Ляис Хайретдинов родом из деревни Шаранбаш-Князево. После окончания семи классов в родной деревне учебу продолжил в Мичуринской средней школе. Учился успешно. Вместе с аттестатом зрелости получил права тракториста-машиниста. Полтора года бороздил поля родного совхоза «Мичуринский». Затем был призван в ряды Советской Армии. Службу проходил в ракетных войсках.
После демобилизации молодой солдат, долго не думая, пришел на службу в милицию. Руководство отдела назначило его помощником оперативного дежурного. Ляис Хайретдинов хорошо понимал, что без специального образования трудно будет работать в милиции, и по совету своих старших товарищей поступил учиться в Уфимскую средне-специальную школу МВД СССР.
В 1974 году, после успешного окончания учебы, молодого лейтенанта назначили оперативным дежурным, где он проработал до 1985 года. Одновременно выполнял обязанности инспектора по разрешительной системе.
С 1985 по 1990 год Л. Я. Хайретдинов работал участковым инспектором. Обслуживал территории Шаранского, Дмитриево-Полянского и Старотумбагушевского сельских Советов. Во время службы участковым Ляис Ямгутдинович поддерживал тесную связь с руководителями хозяйств, регулярно посещал неблагополучные семьи, где злоупотребляли спиртным. Широко опирался на помощь добровольных помощников – народных дружинников. Вот только один пример. При его непосредственном участии и с помощью дружинников было раскрыто дерзкое ограбление универмага в с. Шаран. Неизвестный преступник, выставив окно, проник в помещение универмага, сломал кассовый аппарат, забрал выручку и, переодевшись во все новое, скрылся. В течение суток преступление было раскрыто. Вором-рецидивистом оказался ранее неоднократно судимый Алексеев.
С 1990 по 1992 год Л. Я. Хайретдинов работал следователем. Каждое возбужденное уголовное дело он доводил до конца, и преступники получали по заслугам. За свой добросовестный труд в органах внутренних дел капитан милиции Ляис Ямгутдинович всегда пользовался заслуженным уважением в коллективе сотрудников и среди населения района. Он награжден медалями «За безупречную службу» всех трех степеней, многочисленными почетными грамотами, благодарственными письмами и ценными подарками.
После выхода на заслуженный отдых Л. Я. Хайретдинов активно включился в ветеранскую работу. Ни одно мероприятие не проходит без его участия.
Остается добавить, что профессию отца продолжает дочь Ляйсан. Она пришла в милицию в декабре 1994 года. Без отрыва от службы окончила юридический факультет Башкирского государственного университета. Работала следователем, дознавателем. В настоящее время майор службы Ляйсан Ляисовна работает инспектором по анализу, планированию, контролю и информационному обеспечению. Это очень сложная и ответственная служба.
За 25 лет службы в органах внутренних дел Л. Л. Минуллина стала настоящим специалистом своего дела. Она также награждена медалями «За безупречную службу» всех степеней, почетными грамотами, благодарственными письмами, ценными подарками. С супругом Айдаром Минуллиным, который трудится заместителем директора по хозяйственной части в ООО «Шаранагрогаз», воспитали троих замечательных детей: двух сыновей и дочь. Дети по примеру родителей растут вежливыми, трудолюбивыми.
Сегодня ветеран милиции Ляис Ямгутдинович Хайретдинов отмечает 70-летний юбилей. От имени руководства отдела, всего личного состава и совета ветеранов поздравляю его со знаменательной датой. Желаю здоровья, долголетия и семейного благополучия.
Ф. ГАЗИЗОВ, председатель совета ветеранов ОВД.
Фото из семейного альбома.
Читайте нас в