-15 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общество
19 Февраля 2019, 18:11

Достойно прошли школу мужества

Достойно прошли школу мужества

Достойно прошли школу мужества
В Кир-Тлявлинской школе прошло мероприятие «Афганистан – ты боль души моей»
Сражения кончаются, а история вечна. Ушла в историю и Афганская война, но в памяти людской ей жить еще долго, потому что ее история написана кровью солдат и слезами матерей. Именно им был посвящен в начальной школе с. Кир-Тлявли вечер-встреча «Афганистан – ты боль души моей…».
Ведущая мероприятия В. М. Фаррахова рассказала собравшимся о событиях десятилетней войны в Демократической Республике Афганистан и о Дне памяти воинам-интернационалистам, исполнявшим служебный долг за пределами Отечества. В эти дни мы вспоминаем не только воинов Афганистана, но и солдат, которые оставили свои жизни в «горячих точках».
В суровых условиях Афганистана школу мужества прошли и наши земляки - это из Разил Муфаздалович Фаррахов, Ризат Рафаилович Мухамадеев, Фаим Фаритович Шакиров, Ильшат Анварович Хуснутдинов, Марат Талгатович Хайрутдинов д. Старый Тамьян, Ильдус Ильясович Юсупов, Флорид Рифкатович Муратшин, Ямиль Акрамович Набиуллин из с. Кир-Тлявли и Мусагит Сабирович Кадыров из д. Старые Тлявли. И мы гордимся ими. С честью пройдя через военные испытания, они с достоинством исполнили свой интернациональный долг.
Почетным гостем мероприятия стал воин-интернационалист Р. М. Фаррахов, который в настоящее время живет с семьей в г. Туймазы. Он поделился своими воспоминаниями о детстве, школьных годах и службе в Афганистане.
Также на мероприятие были приглашены родители участника Афганской войны Ильдуса Юсупова – Ильяс абый и Фанира апа, которые рассказали, как сын учился в школе, как служил в Афганистане, как они получили Благодарственное письмо от командира военной части. В настоящее время их сын с семьей живет и работает на Севере.
Гостем мероприятия был и наш многоуважаемый местный поэт Ф. З. Валеев, который выступил на тему дня и подарил свои проникновенные стихотворения и красивые песни.
Учитель начальных классов З. Ф. Габдуллина дополнила вечер демонстрацией слайдов и фотографий воинов-интернационалистов и наших односельчан, отслуживших в рядах Вооруженных сил. Собравшиеся почтили память погибших минутой молчания.
В ходе мероприятия прозвучало много стихотворений о силе духа и мужестве воинов-интернационалистов. Вечер-встречу также украсили песни в исполнении учащихся школы, Марата и Залиры Гиниятуллиных, Рината Муллабаева и женского вокального ансамбля «Умырзая».
Гостям были вручены памятные подарки.
В. ФАРРАХОВА, библиотекарь Кир-Тлявлинской сельской библиотеки.
Фото на память о встрече.
Читайте нас в