-15 °С
Снег
75 лет Победы
Все новости
Общество
8 Февраля 2019, 17:25

Акция «Блокадный хлеб»

Акция «Блокадный хлеб»

Акция «Блокадный хлеб»
По радио оповещения филиала Туймазинского агропромышленного колледжа с. Шаран по аудиториям и коридорам прогремел голос Юрия Левитана, объявляя о полном снятии блокады Ленинграда. Так началась акция «Блокадный хлеб» в филиале ТАК с. Шаран.
Мероприятие продолжилось в оформленном зале, где можно было увидеть карточки на получение хлеба и нормы выдачи блокадного хлеба, его рецепт, записи из дневника девочки Тани Савичевой, фотографии улиц блокадного города, услышать отрывки из стихотворений А. Ахматовой, Л. Хямеляниной, воспоминания о погибшем в боях под Ленинградом дедушке мастера по производственной практике С. И. Бабиной - Григорие Михайловиче Бабине, а цифры и факты ребята увидели по видеофильму «Блокадный Ленинград».
До глубины души всех затронули пайки ржаного хлеба, разложенные на столах, а еще больше рассказы о его составе во время блокады ведущими мероприятия Александром Помаховым и Ренатом Низамовым. Потрясла участников акции и раздача ржаного хлеба, нарезанного кубиками в 20 – 25 граммов, каждому присутствующему под песни «Дорога» А. Шаганова, «Наш город» В. Соловьева-Седого.
Под звук метронома обучающиеся и сотрудники филиала колледжа вспомнили всех погибших блокадного Ленинграда, почтив их память минутой молчания.
В. ВАСИЛЬЕВА, преподаватель истории филиала ТАК с. Шаран.
Раздача «блокадного» хлеба.