-15 °С
Снег
75 лет Победы
Все новости
Общество
18 Января 2019, 14:14

Сохраняя здоровье и спасая жизни земляков

Сохраняя здоровье и спасая жизни земляков

Сохраняя здоровье и спасая жизни земляков
Исполнилось 37 лет со дня начала трудовой деятельности Фании Галимовны Исмагиловой
Основную часть своей трудовой жизни Фания Галимовна посвятила работе врачом в сельской местности. Своим умением, знанием профессии, заботливым и внимательным отношением к пациентам она завоевала всеобщую любовь и уважение. Трудолюбие и чуткое внимание к окружающим - отличительные черты в характере Ф. Г. Исмагиловой.
Она родилась 23 ноября 1953 года в д. Зириклы Шаранского района и выросла в исключительно трудолюбивой семье, не избалованной излишествами. Мама Зайтуна Шакирьяновна более 30 лет посвятила обучению детей в школе, папа Гали Галеевич работал экономистом в райсельхозтехнике.
После окончания школы юная Фания поступила в Башкирский государственный медицинский институт на педиатрический факультет. С большим терпением и настойчивостью она изучала медицинскую науку, азы врачебной деятельности. Все время, свободное от лекций, просиживала за книгами, делая нужные записи, которые очень пригодились в ее практической работе.
Прошли годы учебы. Ф. Г. Исмагилова получила диплом и специальность врача. С августа 1980 года она начала трудовую деятельность врачом в родном селе. И уже ровно через год совсем еще молодого специалиста за преданность профессии и умению самоотверженно работать назначают на должность главного врача Зириклинской участковой больницы. Под руководством Фании Галимовны трудился сплоченный коллектив среднего и младшего медицинского персонала, объем закрепленной территории и обслуживаемого населения был самым большим в районе. Коллектив обслуживал крупные сельские Советы, такие как Зириклинский, Нижнеташлинский, Дюртюлинский, Нижнезаитовский, 14 населенных пунктов с общим числом населения более шести с половиной тысячи людей, в том числе около двух тысяч детей. В структуре участковой больницы был стационар на 25 коек, амбулатория на 50 посещений в смену, а также 11 фельдшерско-акушерских пунктов. И всем этим управляла и организовывала работу в одном лице и главный врач, и педиатр, и терапевт Фания Галимовна.
Целиком и полностью посвятив себя профессии, она практически жила на работе, сохраняя здоровье и спасая жизни земляков. Как бы ни было ей тяжело, какой бы ни была погода за окном, самым главным и первостепенным было и остается для Фании Галимовны оказание помощи больному. Пациенты всегда с нетерпением и надеждой ждали своего врача, так как она была заботлива и приветлива к ним. В 2006 году Зириклинская участковая больница переходит в статус сельской врачебной амбулатории, и по 2009 год Фания Галимовна занимает должность заведующего, совмещая должность врача-педиатра участкового.
В 2014 году она переходит на работу в Туймазинскую центральную районную больницу врачом-педиатром педиатрического отделения. Несмотря ни на что, Фания Галимовна до сих пор не оставляет пост врача. Все свои силы, знания и опыт она передает молодым специалистам. Все эти годы с ней рядом, плечом к плечу, супруг Глюс Ахметович, а также сын Илюс Глюсович, который пошел по стопам своей мамы и стал врачом-стоматологом, работает в Туймазинской ЦРБ. А еще у Фании Галимовны есть любимая внучка Агдалия, ей всего лишь 10 лет, но выбор профессии она уже сделала - хочет стать врачом.
Население Шаранского и Туймазинского районов высоко ценит Фанию Галимовну как квалифицированного и трудолюбивого врача, спасшую не одну сотню жизней наших земляков, как активного общественника, немало сделавшую для профилактики и лечения заболеваний, пропаганды медицинских знаний и ведения здорового образа жизни среди населения, как скромного, отзывчивого и чуткого доктора.
Миляуша ХАМАДЕЕВА.
Фото из семейного альбома.