-15 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общество
28 Декабря 2018, 12:29

Остался верен малой родине

Остался верен малой родине

Остался верен малой родине
Этот человек родился 27 декабря 1936 года… По поверию, люди, рожденные в этот год, обладают такими чертами характера, как благородство, честность, бесстрашие, отвага и храбрость. Они всегда готовы дать отпор врагу, везде стремятся быть первыми. Впрочем, они также умеют верно оценивать свои силы.
Герой моего повествования – Ахметсултан Ахметгареевич Исламов. Его родители Ахметгарей Исламов и Балбика Исламова прожили в Башкирии всю свою жизнь. Кроме него, у родителей было еще три дочери: Сулека, Асылбика и Алмабика. В самом начале Великой Отечественной войны их отец ушел на фронт, где пропал без вести. А за домашним хозяйством остался присматривать вместе с сестрами и пятилетний Ахметсултан.
Прошли годы, началась эпоха возрождения страны из руин. По окончании семилетки в 1950 году Ахметсултан работает в колхозе разнорабочим. На тот момент ему было всего лишь 14 лет, в послевоенное время дети рано взрослели. А через пять лет, в 1955 году, его призвали в армию, попал в Белорусский военный округ. Спустя три месяца после обучения на авиационного мастера-моториста, он попадает в 121-й гвардейский отдельный дальнеразведывательный авиационный полк, на аэропорт, имеющий важное стратегическое значение. В те времена служба в армии составляла три года, и Ахметсултан Ахметгареевич прослужил три года и три месяца, за это время на побывку домой ему дали отпуск в десять суток, не считая дороги. Кроме того, за период несения воинской службы он был награжден значком «Отличник авиации», отмечен памятными подарками, а также его мать получила от командира части благодарственное письмо. После демобилизации, через год, он сыграл свадьбу с Гульназык Акбердиновной, в девичестве Курмангалиной, и в следующем году - 24 декабря 2019 года - их крепкому союзу исполняется 60 лет - бриллиантовая свадьба! Плодами их любви стали три замечательных сына и две прекрасные любящие дочери. На сегодняшний день в их большой семье уже 9 внуков и 6 правнуков - продолжатели рода.
Всю свою жизнь наш герой проработал в Акбарисовском колхозе. Его общий трудовой стаж составил 42 года. Супруги Исламовы являются ветеранами труда, и они все так же проживают в родной деревне Акбарисово.
В связи с днем рождения нашего земляка, все близкие ему люди: дети, внуки, правнуки, друзья, соседи, односельчане, желают ему крепкого здоровья, радоваться каждому новому дню, внутреннего стержня, бравых сил, больших праздников и побед, как и было предписано звездами!
Елизавета Чайка
Читайте нас в